Pesto di ponente (2)
Preparazione
Mettere nel mortaio di marmo il basilico, il sale e l'aglio e schiacciarli con movimento rotatorio contro le pareti.
Quando sono tritati unire i formaggi grattugiati e continuare a lavorare con una spatola di legno.
Ottenuta una pasta omogenea unire l'olio a filo continuando a lavorare la pasta fino ad avere una crema.
Quando sono tritati unire i formaggi grattugiati e continuare a lavorare con una spatola di legno.
Ottenuta una pasta omogenea unire l'olio a filo continuando a lavorare la pasta fino ad avere una crema.
- Aglio (19)
- Basilico ligure a foglia piccola (31)
- Formaggio parmigiano (74)
- Formaggio pecorino sardo (76)
- Olio d'oliva extra-vergine ligure (900)
- Sale marino grosso (1)
183
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 40 foglie di basilico ligure a foglia piccola
- 1 pizzico di sale marino grosso
- 3 spicchi di aglio
- 1 cucchiaio di formaggio pecorino sardo
- 1 cucchiaio di formaggio parmigiano
- 10 cl di olio d'oliva extra-vergine ligure