Pesto alla genovese di Ilaria
Ricetta originale
Ringraziamo Ilaria Ferraro
Preparazione
Foto della ricetta: Pesto alla genovese di Ilaria
Gli ingredienti indicati servono per condire 600 gr di pasta
50 grammi di foglioline di basilico: il basilico, possibilmente giovane e fresco, deve essere quello che presenta i requisiti genovesi, fresco e bello verde.
Formaggio grattugiato
6 cucchiai da cucina di Parmigiano Reggiano e 2 di Pecorino sardo.
Aglio : 2 spicchi
Pinoli : 1 cucchiaio da cucina
Noci : facoltative, in sostituzione ai pinoli
Sale grosso : un pizzico
Ingredienti e dosi
- 50 grammi di foglioline di basilico.
- 6 cucchiai da cucina di parmigiano reggiano
- 2 cucchiai di pecorino sardo
- 2 spicchi d'aglio
- 1 cucchiaio di pinoli (o in alternativa
- noci)
- un pizzico di sale grosso