Pesto alla genovese (5)
Preparazione
In un mortaio di marmo pestare insieme il basilico, il sale, i pinoli e l'aglio.
Quando gli ingredienti sono ben pestati unire il formaggio e lavorare il composto con una spatola di legno affinché diventi omogeneo.
Unire l'olio a filo continuando a lavorare il composto fino a quando diventa una crema.
Quando gli ingredienti sono ben pestati unire il formaggio e lavorare il composto con una spatola di legno affinché diventi omogeneo.
Unire l'olio a filo continuando a lavorare il composto fino a quando diventa una crema.
- Aglio (25)
- Basilico genovese (31)
- Formaggio parmigiano (150)
- Formaggio pecorino sardo (151)
- Olio d'oliva extra-vergine delicato (700)
- Pinoli (170)
- Sale marino integrale grosso (1)
204
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 40 foglie di basilico genovese
- 4 spicchi di aglio
- 2 cucchiai di formaggio pecorino sardo
- 2 cucchiai di formaggio parmigiano
- Olio d'oliva extra-vergine delicato
- 30 g di pinoli
- Sale marino integrale grosso