Pesto al pepe
Preparazione
Tritare l'aglio, il prezzemolo e i pinoli, mettere il tritato in un mortaio di pietra o di legno e aggiungere - il tutto tagliato in pezzetti - i filetti di acciughe, le olive, i cetriolini, e due uova sode.
Pestare bene, poi passare il pesto in una terrinetta e con una frustina amalgamarci poco alla volta i due tuorli, l'olio, l'aceto, condendo il tutto, infine, con il sale e il pepe.
Pestare bene, poi passare il pesto in una terrinetta e con una frustina amalgamarci poco alla volta i due tuorli, l'olio, l'aceto, condendo il tutto, infine, con il sale e il pepe.
Tempi
- Per la preparazione: 10 min
- Cottura: 0 min
- Tempo totale: 10 min
Ingredienti e dosi per 6 persone
- prezzemolo
- aglio
- 12 filetti di acciughe
- pinoli g. 25
- capperi g. 25
- 3 cetriolini
- 6 olive nere di Gaeta snocciolate
- 2 uova sode
- 2 tuorli
- olio un quarto di litro
- aceto un bicchiere
- sale
- pepe bianco