Pesche melba 2

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Preparazione

20301 PESCHE MELBA INGREDIENTI PER 6 PERSONE
6 belle pesche, 1 litro di ghiaccia alla vaniglia, 25 cl di panna montata, 250 g di lamponi, 150 g di zucchero a velo, 50 g di ghiaccia di zucchero setacciato, 50 g di mandorle affettate, 1 noce di vaniglia Tempo di preparazione: 20 minuti Tempo di cottura: 20 minuti Procedimento Spaccate le pesche in due e mettetele in una casseruola contenente 50 cl d'acqua, lo zucchero in polvere e la noce di vaniglia spaccata.
Mescolate dolcemente lo sciroppo portandolo ad ebollizione e lasciate cuocere i frutti per 15 minuti a fuoco dolce.
Estraete le pesche dal sugo di fondo, pelatele e lasciatele raffreddare sopra un tagliere.
Preparate la salsa passando i lamponi e la glassa di zucchero nel mixer e poi passando la crema con un setaccio per eliminare i semi dei lamponi.
Versate questo composto in una scodella e mettetelo al fresco.
Preparate le mandorle facendo scaldare una padella e poi gettandole, già tagliate, per far loro prendere colore continuando a rigirarle per non farle bruciare, quindi versatele in una scodella.
Ora assemblate il dessert mettendo in una ciotola grande trasparente prima la ghiaccia alla vaniglia, poi le pesche bagnate con la crema di lamponi e distribuite sopra le mandorle tostate.
Decorate con panna montata e servite subito.
La ghiaccia di zucchero si può richiedere ad un droghiere ben fornito o ad un pasticcere.
Se volete farla in casa dovrete far bollire (per 6 persone) 2 litri di acqua con 150 g di zucchero a velo che vanno fatti bollire finch? non diventano cremosi e caramellati.
A questo composto si aggiungono gli aromi come la vaniglia e altri.
Di solito viene usata per glassare pasticcini e frutta, (come avviene nei marron glac?), ma in pasticceria serve anche per creare una base che ha la consistenza di uno sciroppo di zucchero.
Pesche melba 2

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