Pesche meringate
Preparazione
Dividete a metà le pesche, scartate il nocciolo e allineatele in una casseruola, con la parte tagliata in basso.
Bagnatele con il liquore, cospargete di zucchero, coprite e cuocete 5 minuti a fiamma bassa.
Estraete le mezze pesche, fatele intiepidire e spellatele.
Allineatele in una pirofila imburrata, con la parte tagliata in alto.
Sbriciolate gli amaretti, inumiditeli con il liquido di cottura e distribuiteli sulle pesche.
Montate a neve fermissima gli albumi, amalgamatevi lo zucchero a velo e ricoprite le pesche con la meringa preparata.
Ponete sotto il grill del forno ben caldo per qualche minuto, fino a quando la meringa ha preso leggermente colore.
Servite caldo, tiepido o freddo.
Bagnatele con il liquore, cospargete di zucchero, coprite e cuocete 5 minuti a fiamma bassa.
Estraete le mezze pesche, fatele intiepidire e spellatele.
Allineatele in una pirofila imburrata, con la parte tagliata in alto.
Sbriciolate gli amaretti, inumiditeli con il liquido di cottura e distribuiteli sulle pesche.
Montate a neve fermissima gli albumi, amalgamatevi lo zucchero a velo e ricoprite le pesche con la meringa preparata.
Ponete sotto il grill del forno ben caldo per qualche minuto, fino a quando la meringa ha preso leggermente colore.
Servite caldo, tiepido o freddo.
- Albumi d'uovo (42)
- Biscotti amaretti (204)
- Brandy (181)
- Burro (752)
- Pesche grandi (160)
- Zucchero a velo (392)
- Zucchero (120)
463
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 pesche grandi
- 2 cucchiai di brandy
- 3 cucchiai di zucchero
- 6 biscotti amaretti
- 3 albumi d'uovo
- 100 g di zucchero a velo
- Per la pirofila:
- Burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pesche
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