Pesche in salsa di maracuja
Preparazione
INGREDIENTI 6 pesche (anche sciroppate), 150 g di zucchero, 75 g di burro.
Pe5r la salsa: 6 maracuyas, 2 yogurt interi, 100 g di zucchero, un pizzico si sale.
Per le cialde: 250 g di zucchero, 100 g di burro, 100 g di mandorle tritate, 100 g di farina, 50 ml di succo di arancia.
In un pentolino disponete 50 g di zucchero con 75 g di burro: fateli sciogliere a fuoco dolce: quando lo zucchero inizierà sciogliersi, aggiungete le pesche.
Cuocetele sempre a fuoco dolce fino a quando non saranno ben dorate.
Per la salsa: tagliate i maracuyas a metà ed eliminate tutti i semi della polpa passandola in un colino.
Mescolate il succo così ottenuto con i 2 yogurt e 100 g di zucchero fino ad ottenere una crema leggera.
Per le cialde: amalgamate 100 g di farina, le mandorle, 100 g di burro fuso e il succo di arancia.
Mescolate bene ottenendo un impasto omogeneo e, se necessario, lasciatelo raffreddare un paio di minuti in frigorifero.
Ungete una placca da forno, oppure stendetevi un foglio di carta da forno.
Disponete dei mucchietti di composto distanti 4 cm l'uno dall'altro e, sempre con l'aiuto del cucchiaio, stendete l'impasto formando un cerchio.
Cuocete le cialde a forno molto caldo per 10 minuti, quindi lasciateli raffreddare e separateli dalla carta con attenzione usando casomai una palettina.
Distribuite le pesche in quattro piatti da portata, versate la salsa di maracuya e decorate con una cialda all'arancia.
Servite.
Pe5r la salsa: 6 maracuyas, 2 yogurt interi, 100 g di zucchero, un pizzico si sale.
Per le cialde: 250 g di zucchero, 100 g di burro, 100 g di mandorle tritate, 100 g di farina, 50 ml di succo di arancia.
In un pentolino disponete 50 g di zucchero con 75 g di burro: fateli sciogliere a fuoco dolce: quando lo zucchero inizierà sciogliersi, aggiungete le pesche.
Cuocetele sempre a fuoco dolce fino a quando non saranno ben dorate.
Per la salsa: tagliate i maracuyas a metà ed eliminate tutti i semi della polpa passandola in un colino.
Mescolate il succo così ottenuto con i 2 yogurt e 100 g di zucchero fino ad ottenere una crema leggera.
Per le cialde: amalgamate 100 g di farina, le mandorle, 100 g di burro fuso e il succo di arancia.
Mescolate bene ottenendo un impasto omogeneo e, se necessario, lasciatelo raffreddare un paio di minuti in frigorifero.
Ungete una placca da forno, oppure stendetevi un foglio di carta da forno.
Disponete dei mucchietti di composto distanti 4 cm l'uno dall'altro e, sempre con l'aiuto del cucchiaio, stendete l'impasto formando un cerchio.
Cuocete le cialde a forno molto caldo per 10 minuti, quindi lasciateli raffreddare e separateli dalla carta con attenzione usando casomai una palettina.
Distribuite le pesche in quattro piatti da portata, versate la salsa di maracuya e decorate con una cialda all'arancia.
Servite.