Pesche in cestino
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
8 pesche, una confezione di pasta brick, 50 g di burro, 30 g di mandorle in polvere, 30 g di zucchero a velo, 50 g di zucchero, una stecca di vaniglia, 2 fogli di gelatina, qualche foglia di verbena.
Immergete i fogli di gelatina in una ciotolina colma di acqua fredda in modo che si ammorbidiscano per circa 20 minuti.
Pelate le pesche e tagliate la polpa in spicchi.
Sistematele poi in un casseruolino con lo zucchero, le foglie di verbena e la stecca di vaniglia tagliata in due nel senso della lunghezza: cuocete 10 minuti sino a quando le pesche saranno ben tenere.
Togliete poi dal fuoco e versate il succo di cottura delle pesche in una ciotola.
Strizzate per bene la gelatina ormai ammorbidita, incorporatela al succo delle pesche e mescolate con cura in modo che la gelatina si sciolga per bene, quindi filtrate.
Preriscaldate il forno a 150ø.
Mescolate in una ciotola lo zucchero a velo con le mandorle in polvere.
Preparate i cestini di pasta brick sistemando i fogli di pasta precedentemente unti con il burro sciolto in 4 stampi per tartelletta, parando eventualmente i bordi di pasta in eccesso.
Spolverizzate con la miscela di zucchero e mandorle e infornate 10 minuti in forno già caldo.
Togliete dal forno, lasciate intiepidire e sistemate in ogni tartelletta qualche cucchiaiata di pesche, irrorate con il succo filtrato e spolverizzate con dello zucchero a velo.
Servite.
8 pesche, una confezione di pasta brick, 50 g di burro, 30 g di mandorle in polvere, 30 g di zucchero a velo, 50 g di zucchero, una stecca di vaniglia, 2 fogli di gelatina, qualche foglia di verbena.
Immergete i fogli di gelatina in una ciotolina colma di acqua fredda in modo che si ammorbidiscano per circa 20 minuti.
Pelate le pesche e tagliate la polpa in spicchi.
Sistematele poi in un casseruolino con lo zucchero, le foglie di verbena e la stecca di vaniglia tagliata in due nel senso della lunghezza: cuocete 10 minuti sino a quando le pesche saranno ben tenere.
Togliete poi dal fuoco e versate il succo di cottura delle pesche in una ciotola.
Strizzate per bene la gelatina ormai ammorbidita, incorporatela al succo delle pesche e mescolate con cura in modo che la gelatina si sciolga per bene, quindi filtrate.
Preriscaldate il forno a 150ø.
Mescolate in una ciotola lo zucchero a velo con le mandorle in polvere.
Preparate i cestini di pasta brick sistemando i fogli di pasta precedentemente unti con il burro sciolto in 4 stampi per tartelletta, parando eventualmente i bordi di pasta in eccesso.
Spolverizzate con la miscela di zucchero e mandorle e infornate 10 minuti in forno già caldo.
Togliete dal forno, lasciate intiepidire e sistemate in ogni tartelletta qualche cucchiaiata di pesche, irrorate con il succo filtrato e spolverizzate con dello zucchero a velo.
Servite.