Pesche gratinate
Preparazione
Frullate i lamponi con il liquore e lo zucchero a velo, passateli da un setaccio fine e versateli sulle pesche pelate e tagliate a spicchi.
Lasciate marinare per 1 ora.
Sbattete intanto i tuorli con lo zucchero semolato.
Quando sono gonfi e spumosi, amalgamatevi la ricotta passata al setaccio, l'estratto di mandorle e le mandorle a scaglie.
Montate a neve gli albumi con lo zucchero a velo e uniteli delicatamente al composto di uova con un movimento dall'alto in basso.
Unite allo stesso modo la panna montata.
Al momento di servire, riscaldate brevemente in forno caldissimo le pesche con la marinata, distribuitele in 4 piatti, copritele con la crema e fatele gratinare sotto il grill.
Lasciate marinare per 1 ora.
Sbattete intanto i tuorli con lo zucchero semolato.
Quando sono gonfi e spumosi, amalgamatevi la ricotta passata al setaccio, l'estratto di mandorle e le mandorle a scaglie.
Montate a neve gli albumi con lo zucchero a velo e uniteli delicatamente al composto di uova con un movimento dall'alto in basso.
Unite allo stesso modo la panna montata.
Al momento di servire, riscaldate brevemente in forno caldissimo le pesche con la marinata, distribuitele in 4 piatti, copritele con la crema e fatele gratinare sotto il grill.
- Albumi d'uovo (56)
- Estratto di mandorle (32)
- Grand marnier (64)
- Lamponi (30)
- Mandorle a scaglie (60)
- Panna montata (58)
- Pesche gialle (144)
- Ricotta (218)
- Tuorli d'uovo (424)
- Zucchero a velo (196)
- Zucchero a velo (314)
- Zucchero semolato (314)
477
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 pesche gialle
- 100 g di lamponi
- 50 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaio di grand marnier
- Per la crema:
- 4 tuorli d'uovo
- 4 albumi d'uovo
- 80 g di zucchero semolato
- 80 g di zucchero a velo
- 160 g di ricotta
- 6 gocce di estratto di mandorle
- 1 cucchiaio di mandorle a scaglie
- 1 cucchiaio di panna montata
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pesche gialle
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