Pesche farcite alle mandorle e cioccolato
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 pesche con polpa bianca, 50 g di burro, burro per la pirofila, 50 g di mandorle in polvere, 50 g di zucchero di canna, 5 cl di liquore Amaretto, 2 cucchiai di farina, 50 g di gocce di cioccolato.
Preriscaldate il forno a 180° Lacate le pesche, tagliate in due e togliete loro il nocciolo.
Con un cucchiaino, scavate leggermente la polpa e sistematela nel boccale di un robot da cucina.
Frullate qualche secondo.
Fate sciogliere 20 g di burro.
Versatelo poi in una ciotola con la polvere di mandorle, 30 g di zucchero, il liquore, la farina e la purea di pesche.
Mescolate accuratamente e poi incorporate le gocce di cioccolato.
Farcite le pesche con il composto ottenuto e posizionatele in una pirofila imburrata.
Sistemate dei fiocchetti di burro sulle pesche e spolverate lo zucchero rimasto.
Infornate per circa 20 minuti per farle ben dorare.
Servitele tiepide.
4 pesche con polpa bianca, 50 g di burro, burro per la pirofila, 50 g di mandorle in polvere, 50 g di zucchero di canna, 5 cl di liquore Amaretto, 2 cucchiai di farina, 50 g di gocce di cioccolato.
Preriscaldate il forno a 180° Lacate le pesche, tagliate in due e togliete loro il nocciolo.
Con un cucchiaino, scavate leggermente la polpa e sistematela nel boccale di un robot da cucina.
Frullate qualche secondo.
Fate sciogliere 20 g di burro.
Versatelo poi in una ciotola con la polvere di mandorle, 30 g di zucchero, il liquore, la farina e la purea di pesche.
Mescolate accuratamente e poi incorporate le gocce di cioccolato.
Farcite le pesche con il composto ottenuto e posizionatele in una pirofila imburrata.
Sistemate dei fiocchetti di burro sulle pesche e spolverate lo zucchero rimasto.
Infornate per circa 20 minuti per farle ben dorare.
Servitele tiepide.