Pesche con amaretti e zabaione
Preparazione
Mettere a bagno l'uvetta in una ciotola con acqua tiepida per venti minuti; quindi asciugarla e metterla a macerare in mezzo bicchiere di marsala.
Nel frattempo pestare grossolanamente gli amaretti, metterli in una terrina con il cacao, un cucchiaio di zucchero e l'uvetta con il suo liquido di macerazione.
Sgocciolare con cura le pesche dallo sciroppo e disporle in quattro coppette.
Riempire ogni mezza pesca con un quarto del composto preparato.
In un recipiente di rame non stagnato montare molto bene i tuorli con lo zucchero rimasto, quindi unire otto cucchiai di marsala e mescolare delicatamente in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
Mettere il recipiente sul fuoco bassissimo e continuare a mescolare senza far prendere il bollore.
Fare cuocere la crema finché non si ispessirà aumentando di volume.
Togliere dal fuoco e fare raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
Versare lo zabaione nelle coppette e tenere in frigorifero mezz'ora prima di servire.
Nel frattempo pestare grossolanamente gli amaretti, metterli in una terrina con il cacao, un cucchiaio di zucchero e l'uvetta con il suo liquido di macerazione.
Sgocciolare con cura le pesche dallo sciroppo e disporle in quattro coppette.
Riempire ogni mezza pesca con un quarto del composto preparato.
In un recipiente di rame non stagnato montare molto bene i tuorli con lo zucchero rimasto, quindi unire otto cucchiai di marsala e mescolare delicatamente in modo da amalgamare bene gli ingredienti.
Mettere il recipiente sul fuoco bassissimo e continuare a mescolare senza far prendere il bollore.
Fare cuocere la crema finché non si ispessirà aumentando di volume.
Togliere dal fuoco e fare raffreddare, mescolando di tanto in tanto.
Versare lo zabaione nelle coppette e tenere in frigorifero mezz'ora prima di servire.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 grosse mezze pesche sciroppate
- 12 amaretti
- 1 bicchiere circa di marsala
- 4 cucchiaini di cacao amaro
- 1 manciata di uvetta
- 4 tuorli
- 5 cucchiai colmi di zucchero
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pesche
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