Pesche con amaretti
Preparazione
Lavare le pesche, farle scottare in acqua bollente e farle raffreddare in acqua fredda; privarle della buccia, dividerle a metà ed eliminare il nocciolo.
Sbriciolare finemente gli amaretti; metterli in una terrina, aggiungere lo zucchero, la panna, il liquore e mescolare gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto omogeneo.
Distribuire il composto nelle mezze pesche preparate, adagiarle in una pirofila imburrata e spennellarle con il burro, diviso a pezzetti e fuso in un tegamino a bagnomaria.
Porre la pirofila in forno preriscaldato a 180 gradi e far cuocere le pesche per 10-15 minuti finché saranno leggermente gratinate.
Toglierle quindi dal forno e servirle tiepide oppure fredde.
Sbriciolare finemente gli amaretti; metterli in una terrina, aggiungere lo zucchero, la panna, il liquore e mescolare gli ingredienti con un cucchiaio di legno fino a ottenere un composto omogeneo.
Distribuire il composto nelle mezze pesche preparate, adagiarle in una pirofila imburrata e spennellarle con il burro, diviso a pezzetti e fuso in un tegamino a bagnomaria.
Porre la pirofila in forno preriscaldato a 180 gradi e far cuocere le pesche per 10-15 minuti finché saranno leggermente gratinate.
Toglierle quindi dal forno e servirle tiepide oppure fredde.
- Biscotti amaretti (490)
- Burro (226)
- Panna (76)
- Pesche (144)
- Zucchero (196)
- Liquore amaretto (?)
283
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 pesche
- 100 g di biscotti amaretti
- 50 g di zucchero
- 20 g di panna
- 3 cucchiai di liquore amaretto
- 30 g di burro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pesche
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