Pesche alla piemontese
Preparazione
Dividete le pesche a metà, togliete il nocciolo e scavate un po' la cavità, mettendo la polpa che viene staccata in una terrina.
Unite le mandorle tritate, gli amaretti sbriciolati, due cucchiai di zucchero e il cacao, amalgamate il tutto.
Se risultasse troppo asciutto, versate cucchiaio di vino.
Riempite abbondantemente con questo composto le mezze pesche, disponetele in una teglia imburrata, versate il rimanente vino e spolverizzate con lo zucchero.
Mettetele in forno a 180° per 40 minuti.
Servitele.
Unite le mandorle tritate, gli amaretti sbriciolati, due cucchiai di zucchero e il cacao, amalgamate il tutto.
Se risultasse troppo asciutto, versate cucchiaio di vino.
Riempite abbondantemente con questo composto le mezze pesche, disponetele in una teglia imburrata, versate il rimanente vino e spolverizzate con lo zucchero.
Mettetele in forno a 180° per 40 minuti.
Servitele.
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 pesche (spaccatelle)
- 40 g di amaretti
- qualche mandorla spellata
- 4 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaio di cacao amaro setacciato
- 1 noce di burro
- 1 bicchiere di vino dolce tipo Moscato
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pesche
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