Pesche al vino con lamponi

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
12 foglie di melissa, 50 cl di vino bianco dolce tipo Moscato, 300 g di lamponi, 4 pesche gialle.
Sciacquate e asciugate le foglie di melissa; tenetene da parte una piccola quantità per la guarnizione finale.
Portate il vino bianco ad ebollizione, mantenetela per un minuto e immergetevi le foglie di melissa.
Coprite e lasciate in infusione, lontano dal fuoco, fino al completo raffreddamento; quindi eliminate la melissa.
Asciugate i lamponi con uno straccio umido e incidete una croce sulla sommità delle pesche.
Fatele schiarire per un minuto, in acqua bollente, prelevatele, raffreddatele e pelatele.
Tagliatele a metà, denocciolatele e tagliate la polpa a spicchi.
Versatele in un'insalatiera con i lamponi ed il vino ben freddo, coprite e lasciate macerare per 2 ore nel frigorifero.
Al momento di servire, distribuite la frutta, quindi il liquido di macerazione nei piatti ghiacciati.
Guarnite con le foglie di melissa tenute da parte e servite subito.
Pesche al vino con lamponi

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