Pesche al vino con gelato 2

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Preparazione

20270 PESCHE AL VINO CON GELATO INGREDIENTI 4 PERSONE
4 pesche grosse di vigna, 4 palle di gelato alla vaniglia.
400 ml (2 bicchieri) di vino rosso di buona qualità, 75 g di zucchero, 3 tuorli, 2 cucchiai di gelatina di ribes o lamponi.

Pelate le pesche con cautela e dividetele a metà togliendo il nocciolo.
Ponetele in un pentolino con il vino e la gelatina, cuocete quanto basta finchè sono tenere ma ferme, scolatele e tenete da parte il vino.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno cremosi, aggiungete il vino di cottura e cuocete a bagno maria, mescolando in continuazione, per ispessire la crema leggermente.
Togliete dal fuoco e continuate a mescolare fino a quando si è raffreddata.
Dividete il gelato in quattro coppe individuali, ponete mezza pesca in ognuna.
Coprite con la crema di vino e servite immediatamente.
CONSIGLIO: Nel mese di settembre iniziano ad arrivare le pesche della vigna di Calandra che sono grosse e sode.
Unite un pezzetto di cannella e la buccia del limone quando fate cuocere le pesche con il vino, dopo togliete il tutto.
Se volete potete già preparare le pesche in quattro coppe con la salsa e all'ultimo momento mettete il gelato.
Pesche al vino con gelato 2

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