Pesche al vino con gelato
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
2 pesche grosse, 4 palle di gelato alla vaniglia, /4 l di vino rosso di buona qualità, 75 g di zucchero, 3 tuorli, 2 cucchiai di gelatina di ribes o lamponi.
Pelate le pesche, dividetele a metà e cuocetele nel vino fino a quando saranno tenere, scolatele e tenetele da parte nel vino.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno cremosi, unite il vino di cottura delle pesche e la gelatina, cuocete a bagno maria, mescolando in continuazione, per ispessire leggermente la crema.
Toglietela dal fuoco e continuate a mescolare fino a quando è fredda.
Dividete il gelato in quattro coppe, ponete una mezza pesca e coprite con la crema al vino.
2 pesche grosse, 4 palle di gelato alla vaniglia, /4 l di vino rosso di buona qualità, 75 g di zucchero, 3 tuorli, 2 cucchiai di gelatina di ribes o lamponi.
Pelate le pesche, dividetele a metà e cuocetele nel vino fino a quando saranno tenere, scolatele e tenetele da parte nel vino.
Sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando saranno cremosi, unite il vino di cottura delle pesche e la gelatina, cuocete a bagno maria, mescolando in continuazione, per ispessire leggermente la crema.
Toglietela dal fuoco e continuate a mescolare fino a quando è fredda.
Dividete il gelato in quattro coppe, ponete una mezza pesca e coprite con la crema al vino.