Pesche al caramello con salsa di maracuya
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
6 pesche, 150 g di zucchero, 75 g di burro, 1 bicchiere di panna da montare, 6 maracuyà, 1/2 bicchiere di latte, 100 g di zucchero, 1 pizzico di sale, 250 g di zucchero, 100 g di burro, 100 g di mandorle macinate, 100 g di farina, 1/2 di bicchiere di succo di arancia.
Fondete lo zucchero e il burro e, quando comincia a caramellizzarsi, aggiungete le pesche sbucciate.
Cuocete a fuoco dolce fino a quando appariranno dorate.
Tagliate i maracuyà a metà, raccogliete tutta la polpa e passatela al setaccio per eliminare tutti i semi.
Mescolate il succo ottenuto con il latte, lo zucchero e il sale e cuocete, a fuoco dolce, per 5 minuti; lasciate raffreddare.
Mescolate la farina con lo zucchero e le mandorle e aggiungete il burro fuso e il succo di arancia.
Mescolate bene e, se l'impasto sarà troppo fluido, lasciatela raffreddare alcuni minuti nel frigorifero.
Mettete dei piccoli mucchietti di pasta sopra un foglio di carta di alluminio, chiudetelo con un altro foglio di alluminio e schiacciateli con l'aiuto di un mattarello.
Cuocete i biscotti nel forno alla massima potenza per 10 minuti, lasciateli raffreddare un po' e poi togliete la carta con molta attenzione.
Montate la panna che dovrà essere molto fredda.
Distribuite le pesche in 4 piatti da dessert; collocate in ogni piatto un po' di panna e un biscotto e decorate con la salsa di maracuyà.
6 pesche, 150 g di zucchero, 75 g di burro, 1 bicchiere di panna da montare, 6 maracuyà, 1/2 bicchiere di latte, 100 g di zucchero, 1 pizzico di sale, 250 g di zucchero, 100 g di burro, 100 g di mandorle macinate, 100 g di farina, 1/2 di bicchiere di succo di arancia.
Fondete lo zucchero e il burro e, quando comincia a caramellizzarsi, aggiungete le pesche sbucciate.
Cuocete a fuoco dolce fino a quando appariranno dorate.
Tagliate i maracuyà a metà, raccogliete tutta la polpa e passatela al setaccio per eliminare tutti i semi.
Mescolate il succo ottenuto con il latte, lo zucchero e il sale e cuocete, a fuoco dolce, per 5 minuti; lasciate raffreddare.
Mescolate la farina con lo zucchero e le mandorle e aggiungete il burro fuso e il succo di arancia.
Mescolate bene e, se l'impasto sarà troppo fluido, lasciatela raffreddare alcuni minuti nel frigorifero.
Mettete dei piccoli mucchietti di pasta sopra un foglio di carta di alluminio, chiudetelo con un altro foglio di alluminio e schiacciateli con l'aiuto di un mattarello.
Cuocete i biscotti nel forno alla massima potenza per 10 minuti, lasciateli raffreddare un po' e poi togliete la carta con molta attenzione.
Montate la panna che dovrà essere molto fredda.
Distribuite le pesche in 4 piatti da dessert; collocate in ogni piatto un po' di panna e un biscotto e decorate con la salsa di maracuyà.