Pesce spada gratinato
Preparazione
Accendete il forno a 180 gradi.
Private il pancarré della crosta e grattugiatelo.
Ungete leggermente una teglia da forno e cospargetela con metà pangrattato.
Salate e insaporite con il peperoncino le fette di pesce spada, posatele nella teglia, bagnate con il succo di limone e coprite con un foglio di alluminio o di carta speciale da forno.
Cuocete per 15 minuti.
Intanto grattugiate anche il pecorino.
Trascorso il tempo indicato, togliete il pesce dal forno e cospargetelo con il pangrattato e il pecorino.
Accendete il grill e lasciatevi il pesce finché il formaggio si è leggermente sciolto e il pangrattato un po' dorato.
Servite con qualche cappero e i pomodori a fette.
Private il pancarré della crosta e grattugiatelo.
Ungete leggermente una teglia da forno e cospargetela con metà pangrattato.
Salate e insaporite con il peperoncino le fette di pesce spada, posatele nella teglia, bagnate con il succo di limone e coprite con un foglio di alluminio o di carta speciale da forno.
Cuocete per 15 minuti.
Intanto grattugiate anche il pecorino.
Trascorso il tempo indicato, togliete il pesce dal forno e cospargetelo con il pangrattato e il pecorino.
Accendete il grill e lasciatevi il pesce finché il formaggio si è leggermente sciolto e il pangrattato un po' dorato.
Servite con qualche cappero e i pomodori a fette.
- Capperi dissalati (8)
- Formaggio pecorino piccante (302)
- Limone (succo) (6)
- Olio d'oliva extra-vergine (100)
- Pancarré leggermente raffermo (600)
- Peperoncino secco in polvere (5)
- Pesce spada (tranci alti 1 cm) (872)
- Pomodori maturi sodi (32)
- Sale (1)
481
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 tranci di pesce spada (tranci alti 1 cm)
- 2 pomodori maturi sodi
- 4 cucchiai di formaggio pecorino piccante
- 2 cucchiai di capperi dissalati
- 1 limone (succo)
- 2 fette di pancarré leggermente raffermo
- Pochissimo di olio d'oliva extra-vergine
- Sale
- Peperoncino secco in polvere
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pesce spada
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