Pesce spada e calamari alle erbe
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
300 g di pesce spada in una fetta sola, 300 g di calamari, 1 dl d'olio extravergine d'oliva, 1 rametto di finocchietto selvatico, 1 mazzetto di prezzemolo, la punta di 1 peperoncino, 1 cipolla, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, sale, pepe.
Pulite i calamari privandoli delle interiora e della pellicina esterna; lavateli e tagliate i tentacoli.
Lavate il pesce spada, asciugatelo e tagliatelo a pezzetti.
Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela finemente; lavate il finocchietto ed il prezzemolo, asciugateli delicatamente con un canovaccio e tritateli separatamente.
Mettete l'olio in una casseruola, aggiungete la cipolla ed il peperoncino e fate appassire la cipolla senza lasciarla colorire; unite i calamari e fateli rosolare per 2 minuti a fuoco vivace, mescolandoli con un cucchiaio di legno.
Aggiungete i pezzetti di pesce spada, fateli rosolare per 2 minuti, insaporite con un pizzico di sale e di pepe, cospargeteli con un po' di prezzemolo e finocchietto tritati.
Versate il vino bianco, fatelo evaporare a fuoco vivace e continuate la cottura, a fuoco moderato, per 4 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
Cospargete la casseruola di pesce spada e calamari con il prezzemolo ed il finocchietto rimasti e servite subito.
300 g di pesce spada in una fetta sola, 300 g di calamari, 1 dl d'olio extravergine d'oliva, 1 rametto di finocchietto selvatico, 1 mazzetto di prezzemolo, la punta di 1 peperoncino, 1 cipolla, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, sale, pepe.
Pulite i calamari privandoli delle interiora e della pellicina esterna; lavateli e tagliate i tentacoli.
Lavate il pesce spada, asciugatelo e tagliatelo a pezzetti.
Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela finemente; lavate il finocchietto ed il prezzemolo, asciugateli delicatamente con un canovaccio e tritateli separatamente.
Mettete l'olio in una casseruola, aggiungete la cipolla ed il peperoncino e fate appassire la cipolla senza lasciarla colorire; unite i calamari e fateli rosolare per 2 minuti a fuoco vivace, mescolandoli con un cucchiaio di legno.
Aggiungete i pezzetti di pesce spada, fateli rosolare per 2 minuti, insaporite con un pizzico di sale e di pepe, cospargeteli con un po' di prezzemolo e finocchietto tritati.
Versate il vino bianco, fatelo evaporare a fuoco vivace e continuate la cottura, a fuoco moderato, per 4 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.
Cospargete la casseruola di pesce spada e calamari con il prezzemolo ed il finocchietto rimasti e servite subito.