Pesce spada alla griglia 02
Preparazione
07844 PESCE SPADA ALLA GRIGLIA INGREDIENTI PER 4 PERSONE
400 g di pesce spada a tranci, un peperone giallo, un peperone rosso, 2 pomodori, una cipolla, uno spicchio d'aglio, 2 limoni, 4 cucchiai di olio di oliva, un rametto di origano, un rametto di maggiorana, sale.
Fate marinare, per circa 15 minuti, le fette di pesce spada, lavate ed asciugate, in un largo piatto con tre cucchiai di olio, l'origano e l'aglio sbucciato e tagliato a fettine.
Con l'aiuto di una paletta giratele da entrambi i lati in modo che si insaporiscano bene.
Intanto lavate le verdure: dividete a metà i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a spicchi; tagliate la cipolla a spicchi di due cm; togliete il picciolo ai peperoni, tagliateli a metà nel senso della lunghezza e privateli dei filamenti bianchi e dei semi, quindi tagliateli a pezzetti di 3 cm.
Riunite le verdure in una ciotola e conditele con l'olio rimasto.
Scaldate bene una griglia; scolate bene le fette di pesce dalla marinata, trasferitele sulla griglia e cuocetele sette minuti per parte.
Ponete sul fuoco una padella, versate le verdure e a fuoco alto cuocetele per cinque minuti mescolando continuamente per non farle bruciare, salate.
Sistemate il pesce grigliato su un piatto da portata, completate con le verdure, decorate con la maggiorana e i limoni tagliati a fette.
400 g di pesce spada a tranci, un peperone giallo, un peperone rosso, 2 pomodori, una cipolla, uno spicchio d'aglio, 2 limoni, 4 cucchiai di olio di oliva, un rametto di origano, un rametto di maggiorana, sale.
Fate marinare, per circa 15 minuti, le fette di pesce spada, lavate ed asciugate, in un largo piatto con tre cucchiai di olio, l'origano e l'aglio sbucciato e tagliato a fettine.
Con l'aiuto di una paletta giratele da entrambi i lati in modo che si insaporiscano bene.
Intanto lavate le verdure: dividete a metà i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a spicchi; tagliate la cipolla a spicchi di due cm; togliete il picciolo ai peperoni, tagliateli a metà nel senso della lunghezza e privateli dei filamenti bianchi e dei semi, quindi tagliateli a pezzetti di 3 cm.
Riunite le verdure in una ciotola e conditele con l'olio rimasto.
Scaldate bene una griglia; scolate bene le fette di pesce dalla marinata, trasferitele sulla griglia e cuocetele sette minuti per parte.
Ponete sul fuoco una padella, versate le verdure e a fuoco alto cuocetele per cinque minuti mescolando continuamente per non farle bruciare, salate.
Sistemate il pesce grigliato su un piatto da portata, completate con le verdure, decorate con la maggiorana e i limoni tagliati a fette.