Pesce spada alla griglia
Preparazione
Mescolate in una terrina un bicchiere di vino bianco secco, un cucchiaio di prezzemolo tritato, una manciatina di origano, il sale necessario e una macinata abbondante di pepe.
Lavate le fette di pesce spada sotto l'acqua corrente, asciugatele tamponandole con un canovaccio e cospargetele con sale e pepe, quindi immergetele nella marinata al vino bianco e lasciatele insaporire per almeno due ore.
Trascorso questo tempo, scolate le fette di pesce spada e incidetene la superficie servendovi di un coltellino.
Steccate ogni fetta con fettine d'aglio e pezzetti di rosmarino, quindi fatele cuocere sulla griglia ben calda per circa un quarto d'ora.
Ricordate di girare spesso le fette di pesce spada e di spennellarle ogni tanto con la marinata.
A metà cottura cospargetele da ambo le parti con un velo di pangrattato.
Nel frattempo mescolate in una casseruolina le acciughe tritate finemente, mezzo bicchiere d'olio d'oliva e la scorza grattugiata di un limone.
Fate scaldare questa salsetta per qualche minuto a calore moderato, quindi servitela col pesce.
Lavate le fette di pesce spada sotto l'acqua corrente, asciugatele tamponandole con un canovaccio e cospargetele con sale e pepe, quindi immergetele nella marinata al vino bianco e lasciatele insaporire per almeno due ore.
Trascorso questo tempo, scolate le fette di pesce spada e incidetene la superficie servendovi di un coltellino.
Steccate ogni fetta con fettine d'aglio e pezzetti di rosmarino, quindi fatele cuocere sulla griglia ben calda per circa un quarto d'ora.
Ricordate di girare spesso le fette di pesce spada e di spennellarle ogni tanto con la marinata.
A metà cottura cospargetele da ambo le parti con un velo di pangrattato.
Nel frattempo mescolate in una casseruolina le acciughe tritate finemente, mezzo bicchiere d'olio d'oliva e la scorza grattugiata di un limone.
Fate scaldare questa salsetta per qualche minuto a calore moderato, quindi servitela col pesce.
- Aglio (12)
- Filetti d'acciughe (27)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (675)
- Origano (9)
- Pangrattato (142)
- Pepe (1)
- Pesce spada (150 g ognuna) (654)
- Prezzemolo tritato (4)
- Rosmarino (5)
- Sale (1)
- Vino bianco secco (112)
414
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 fette di pesce spada (150 g ognuna)
- 2 spicchi di aglio
- 4 filetti d'acciughe
- 1 limone
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 1 manciatina di origano
- 1 rametto di rosmarino
- 1 cucchiaio di pangrattato
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pesce spada
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