Pesce spada alla golosa
Preparazione
Mettete a bagno l'uvetta in poca acqua tiepida.
Infarinate leggermente le fette di pesce e rosolatele in una teglia con 4 cucchiaiate d'olio.
Sgocciolatele e disponetele in una pirofila, salatele e pepatele.
Fate appassire in 2 cucchiai di olio la cipolla tritata con uno spicchio d'aglio.
Unite i pinoli, il gambo di sedano tritato, l'uvetta strizzata, i capperi, le olive e i pomodori tagliati a filetti e privati dei semi.
Irrorate le fette di pesce con la salsa e ponete a cuocere in forno caldo (200 gradi) per circa 15 minuti.
Appena sfornato, spolverizzate con le foglie del sedano spezzettate, quindi servite.
Ottimo anche sostituendo al sedano del basilico; in questo caso non soffriggetelo ma cospargetene la pirofila prima della cottura e poi ancora prima di portarlo in tavola.
Infarinate leggermente le fette di pesce e rosolatele in una teglia con 4 cucchiaiate d'olio.
Sgocciolatele e disponetele in una pirofila, salatele e pepatele.
Fate appassire in 2 cucchiai di olio la cipolla tritata con uno spicchio d'aglio.
Unite i pinoli, il gambo di sedano tritato, l'uvetta strizzata, i capperi, le olive e i pomodori tagliati a filetti e privati dei semi.
Irrorate le fette di pesce con la salsa e ponete a cuocere in forno caldo (200 gradi) per circa 15 minuti.
Appena sfornato, spolverizzate con le foglie del sedano spezzettate, quindi servite.
Ottimo anche sostituendo al sedano del basilico; in questo caso non soffriggetelo ma cospargetene la pirofila prima della cottura e poi ancora prima di portarlo in tavola.
- Aglio (5)
- Capperi (4)
- Cipolla (24)
- Farina (102)
- Olio d'oliva extra-vergine (540)
- Olive verdi snocciolate (25)
- Pepe (1)
- Pesce spada (tranci da 150 g ognuno) (654)
- Pinoli (170)
- Pomodori maturi (64)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Uva passa (77)
419
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di pesce spada (tranci da 150 g ognuno)
- 400 g di pomodori maturi
- 1 cucchiaio di olive verdi snocciolate
- 30 g di uva passa
- 1 cucchiaio di capperi
- 30 g di pinoli
- 1 gambo di sedano
- 1 cipolla
- 1 spicchio di aglio
- 6 cucchiai di olio d'oliva extra-vergine
- 2 cucchiai di farina
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
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