Pesce spada alla fiorentina
Preparazione
Tagliare il pesce spada in quattro scaloppe da 200 g cadauno.
Rosolare in un tegame una cipolla tritata con 40 g di burro e mettervi dentro il pesce spada insaporendolo con sale e pepe.
Mettere il pesce spada a cuocere, nel tegame coperto, nel forno per dieci minuti, con del vino bianco sopra.
Lessare gli spinaci e saltarli al burro, quindi disporli in una pirofila in modo da coprirne tutto il fondo .
Preparare una salsa Mornay con 300 g di besciamella, due tuorli d'uovo e parmigiano.
Togliere il pesce spada cotto dal forno e disporlo sugli spinaci.
Aggiungere il vino rimasto dalla cottura del pesce, facendo attenzione che non sia troppo liquido, mescolare e mettere il tutto sul pesce.
Infornare a forno caldo per pochi minuti, finché prenda un colore oro.
Servire dividendo in porzioni.
Rosolare in un tegame una cipolla tritata con 40 g di burro e mettervi dentro il pesce spada insaporendolo con sale e pepe.
Mettere il pesce spada a cuocere, nel tegame coperto, nel forno per dieci minuti, con del vino bianco sopra.
Lessare gli spinaci e saltarli al burro, quindi disporli in una pirofila in modo da coprirne tutto il fondo .
Preparare una salsa Mornay con 300 g di besciamella, due tuorli d'uovo e parmigiano.
Togliere il pesce spada cotto dal forno e disporlo sugli spinaci.
Aggiungere il vino rimasto dalla cottura del pesce, facendo attenzione che non sia troppo liquido, mescolare e mettere il tutto sul pesce.
Infornare a forno caldo per pochi minuti, finché prenda un colore oro.
Servire dividendo in porzioni.
- Besciamella (360)
- Burro (752)
- Cipolla tritata (24)
- Formaggio parmigiano grattugiato (187)
- Pepe (1)
- Pesce spada (872)
- Sale (1)
- Salsa mornay (500)
- Spinaci lessi (46)
- Tuorli d'uovo (212)
- Vino bianco (75)
757
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di pesce spada
- 200 g di spinaci lessi
- 300 g di salsa mornay
- 100 g di burro
- Cipolla tritata
- Vino bianco
- Sale
- Pepe
- 2 tuorli d'uovo
- 50 g di formaggio parmigiano grattugiato
- 300 g di besciamella
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pesce spada
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