Pesce spada al pepe verde
Preparazione
Ponete il trancio di spada in una teglia, su uno strato di sale grosso.
Ricopritelo completamente con il sale e infornate a 250 gradi per mezz'ora.
Affettate finemente lo scalogno e fatelo appassire in un tegame con l'olio e un po' d'acqua.
Aggiungete l'indivia tagliata a listerelle, versate mezzo bicchiere d'acqua, coperchiate e cuocete a fuoco basso per 15 minuti.
Frullate il tutto e rimettete la salsa sul fuoco.
Sciogliete l'amido di mais in poca acqua e unitelo alla salsa, mescolando con una frusta finché la salsa risulta morbida.
Estraete la teglia del pesce dal forno, liberatelo dalla crosta di sale grosso, affettatelo in sei fette e servitelo irrorato dalla salsa all'indivia, alla quale avrete aggiunto il pepe verde pestato.
Ricopritelo completamente con il sale e infornate a 250 gradi per mezz'ora.
Affettate finemente lo scalogno e fatelo appassire in un tegame con l'olio e un po' d'acqua.
Aggiungete l'indivia tagliata a listerelle, versate mezzo bicchiere d'acqua, coperchiate e cuocete a fuoco basso per 15 minuti.
Frullate il tutto e rimettete la salsa sul fuoco.
Sciogliete l'amido di mais in poca acqua e unitelo alla salsa, mescolando con una frusta finché la salsa risulta morbida.
Estraete la teglia del pesce dal forno, liberatelo dalla crosta di sale grosso, affettatelo in sei fette e servitelo irrorato dalla salsa all'indivia, alla quale avrete aggiunto il pepe verde pestato.
- Insalata belga (indivia) (20)
- Maizena (35)
- Olio d'oliva (360)
- Pepe verde (1)
- Pesce spada da 1000 g (1090)
- Sale grosso (1)
- Scalogno (10)
252
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1 trancio di pesce spada da 1000 g
- 2000 g di sale grosso
- 200 g di insalata belga (indivia)
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di pepe verde
- 1 cucchiaino di maizena
- 1 cucchiaio di olio d'oliva
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pesce spada
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