Pesce spada ai funghi
Preparazione
Lavate e asciugate i tranci di pesce spada, poneteli su un piatto, irrorateli con il succo di un limone e lasciate marinare 15 minuti.
Cospargete il pesce di sale e pepe poi rosolatelo in una pirofila con 50 g di burro.
Cuocete per 10 minuti, unite un trito di prezzemolo e cipolla, quindi fate insaporire il tutto.
Bagnate poi con mezzo bicchiere di vino bianco, lasciate evaporare per 5 minuti, quindi togliete dal fuoco e tenete in caldo.
Preparate la salsa mescolando la farina con il burro fuso e sciogliendo il tutto con mezzo mestolo di brodo caldo e il fondo di cottura del pesce.
Pulite e affettate gli champignon, uniteli alla salsa e cuocete per 30 minuti, aggiungendo 5 minuti prima del termine della cottura i gamberetti puliti.
In una terrina sbattete i tuorli d'uovo con un pizzico di sale, aggiungete il succo di mezzo limone e unite questo composto alla salsa.
Distribuitela sul pesce e servite.
Cospargete il pesce di sale e pepe poi rosolatelo in una pirofila con 50 g di burro.
Cuocete per 10 minuti, unite un trito di prezzemolo e cipolla, quindi fate insaporire il tutto.
Bagnate poi con mezzo bicchiere di vino bianco, lasciate evaporare per 5 minuti, quindi togliete dal fuoco e tenete in caldo.
Preparate la salsa mescolando la farina con il burro fuso e sciogliendo il tutto con mezzo mestolo di brodo caldo e il fondo di cottura del pesce.
Pulite e affettate gli champignon, uniteli alla salsa e cuocete per 30 minuti, aggiungendo 5 minuti prima del termine della cottura i gamberetti puliti.
In una terrina sbattete i tuorli d'uovo con un pizzico di sale, aggiungete il succo di mezzo limone e unite questo composto alla salsa.
Distribuitela sul pesce e servite.
- Brodo (28)
- Burro (752)
- Cipolla (24)
- Farina (96)
- Funghi champignon (37)
- Gamberetti (105)
- Limone (25)
- Pepe (1)
- Pesce spada (872)
- Prezzemolo (20)
- Sale (1)
- Uova (186)
- Vino bianco (56)
550
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 800 g di pesce spada
- 150 g di funghi champignon
- 100 g di gamberetti
- 100 g di burro
- 30 g di farina
- 2 uova
- Cipolla
- Prezzemolo
- 1 1/2 di limone
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- Sale
- Pepe
- 1/2 mestolo di brodo
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pesce spada
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