Pesce in cassola
Preparazione
In una casseruola, possibilmente di coccio, cuocere a fuoco basso, nell'olio, le verdure tritate e il peperoncino intero.
Togliere il peperoncino, versare il vino e farlo evaporare.
Aggiungere i polpi affettati, insaporirli, versare un litro circa di acqua calda, portare a bollore, poi unire i vari pesci, iniziando da gronghi, scorfani e capponi per finire a boghe e pagelli.
Salare e cuocere a fuoco basso per una mezz'oretta.
Quando la cassola sarà pronta, versare un po' di brodo sul pane disposto in fondine perché si imbeva bene, poi suddividere il pesce.
Servire il tutto caldissimo in tavola.
Togliere il peperoncino, versare il vino e farlo evaporare.
Aggiungere i polpi affettati, insaporirli, versare un litro circa di acqua calda, portare a bollore, poi unire i vari pesci, iniziando da gronghi, scorfani e capponi per finire a boghe e pagelli.
Salare e cuocere a fuoco basso per una mezz'oretta.
Quando la cassola sarà pronta, versare un po' di brodo sul pane disposto in fondine perché si imbeva bene, poi suddividere il pesce.
Servire il tutto caldissimo in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 60 min
- Tempo totale: 75 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- polpi
- gronghi
- scorfani
- capponi
- sampietro
- palombo
- saraghi
- sgombri
- boghe
- pagelli
- 1 cipolla e una manciata di prezzemolo tritati
- 2 spicchi di aglio
- 300 g di pomodori secchi
- 1 peperoncino piccante senza semi
- 8 cucchiai di olio
- ½ bicchiere di vino bianco secco
- crostoni di pane casereccio
- sale