Pesce in carpione 2

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Preparazione

07567 PESCE IN CARPIONE INGREDIENTI 4 PERSONE
1 1/2 kg.
di pesce (branzino, robalo etc.) in filetti sale pepe appena macinato farina una tazza di olio vegetale o di oliva 3 cipolle tagliate a rondelle 2 peperoncini fresci (verdi o rossi senza semi tagliati a fettine) origano 4 cucchiai di aceto PROCEDIMENTO 1.
Insaporite il pesce con sale pepe e infarinatelo.
Mettete del burro o del lardo in una padella e friggete il pesce dorandolo da ambo i lati.
2.
Una volta fritto, collocatelo in una pirofila e mantenetelo al caldo.
Ponete l'olio in una casseruola di terracotta, posta sul fuoco, unite la cipolla e il peperoncino a fette, lasciate cuocere a fuoco lento fino a quando la cipolla è dorata.
3.
Aggiungete l'origano e cuocete ancora per pochi minuti.
Finalmente mettete l'aceto, mescolate bene e versatelo sopra al pesce.
Servite immediatamente.
Se desiderate un piatto molto nutritivo potete aggiungere 3 pannocchie di mais bollite e tagliate in quattro pezzi, tre uova sode divise a metà e delle foglie di lattuga e olive.
VARIAZIONE La versione argentina si differenzia da quella peruviana in: MERLUZZO ALLA VINAGRETTA Lavate e asciugate 1.
1/2 kg.
di merluzzo a rondelle.
Spolveratelo con sale grosso e lasciatelo riposare per un'ora.
Scolatelo ed asciugatelo bene.
Infarinatelo e friggetelo in poco olio di oliva, quanto basta per avere un aspetto translucido.
(Una buona regola consiste nello spessore della fetta e di dorare da ambo i lati per 5?) Disponete il pesce fritto in una pirofila e versate sopra la salsa preparata con uno spicchio di aglio tritato, due uova sode a pezzi, due cucchiai di capperi, prezzemolo tritato, sale, pepe, una tazza di olio e una di aceto.
Lasciate riposare per un'ora il pesce nella salsa, prima di servirlo.
Adornate con delle foglie di lattuga.
Pesce in carpione 2

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