Pesce in carpione
Preparazione
Pulite bene il pesce, infarinatelo e friggetelo nell'olio bollente (tenendone a parte un cucchiaio per il soffritto).
Preparate la marinata: fate soffriggere in un cucchiaio d'olio la cipolla, aggiungete la salvia e, dopo qualche minuto, l'acqua e l'aceto; portate a ebollizione, facendo leggermente ridurre.
Mettete il pesce fritto in una vaschetta di vetro (o in una terrina); salatelo e vensatevi sopra la marinata calda.
Aggiungete il pepe in grani pestato, quindi coprite bene e lasciate marinare per 12 ore prima di servire.
In luogo fresco e aerato il pesce in carpione si conserva anche per 15-20 giorni: se lo si tiene in frigorifero, va tolto almeno 3 ore prima di servirlo.
Preparate la marinata: fate soffriggere in un cucchiaio d'olio la cipolla, aggiungete la salvia e, dopo qualche minuto, l'acqua e l'aceto; portate a ebollizione, facendo leggermente ridurre.
Mettete il pesce fritto in una vaschetta di vetro (o in una terrina); salatelo e vensatevi sopra la marinata calda.
Aggiungete il pepe in grani pestato, quindi coprite bene e lasciate marinare per 12 ore prima di servire.
In luogo fresco e aerato il pesce in carpione si conserva anche per 15-20 giorni: se lo si tiene in frigorifero, va tolto almeno 3 ore prima di servirlo.
- Aceto di vino (3)
- Acqua (1)
- Cipolla affettata (12)
- Farina (200)
- Olio d'oliva (2250)
- Pepe in grani pestato (1)
- Sale (1)
- Salvia (8)
- Tinche non troppo grandi (710)
531
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1000 g di tinche non troppo grandi
- 25 cl di olio d'oliva
- 1/2 bicchiere di acqua
- 3/4 bicchiere di aceto di vino
- 1/2 tazza di farina
- 1/2 cipolla affettata
- 8 foglie di salvia
- Sale
- Pepe in grani pestato