Pesce in agrodolce
Preparazione
INGREDIENTI 4 PERSONE
1 pesce persico, 1 pesce muggine o salmone da 700 a 900 g, 1 peperone verde, 2 carote, 1 sedano, 2 0 3 cipolle, 1 chiodo di garofano, 1 spicchio d'aglio, 2 o 3 cucchiai di aceto di vino bianco, 5 o 6 cucchiai di olio, farina, sale.
Per la salsa: 3 cucchiai di zucchero, 2 di salsa di soja, 2 di vino bianco, 2 di farina bianca, 1 1/2 dl di brodo o acqua, poca paprica (facoltativo).
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti TEMPO DI COTTURA: 15 minuti PROCEDIMENTO Pulite e lavate il pesce, asciugatelo, spolveratelo con il sale e passatelo nella farina.
Tagliate a fette fine il peperone, le carote e il sedano.
Tritate le cipolle e pestate l'aglio.
Mescolate tutti gli ingredienti della salsa.
Scaldate un pochino di olio in una casseruola di terracotta e friggete il pesce con il chiodo di garofano, per pochi minuti e doratelo da ambo i lati.
Quando è dorato collocatelo in una pirofila larga.
Nello stesso fondo di cottura del pesce fate rosolare le cipolle e l'aglio poi le verdure.
Insaporite con sale e irrorate con il vino.
Una volta rosolato unite gli ingredienti della salsa.
Mettete le verdure con la salsa sopra al pesce e servite caldo.
1 pesce persico, 1 pesce muggine o salmone da 700 a 900 g, 1 peperone verde, 2 carote, 1 sedano, 2 0 3 cipolle, 1 chiodo di garofano, 1 spicchio d'aglio, 2 o 3 cucchiai di aceto di vino bianco, 5 o 6 cucchiai di olio, farina, sale.
Per la salsa: 3 cucchiai di zucchero, 2 di salsa di soja, 2 di vino bianco, 2 di farina bianca, 1 1/2 dl di brodo o acqua, poca paprica (facoltativo).
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti TEMPO DI COTTURA: 15 minuti PROCEDIMENTO Pulite e lavate il pesce, asciugatelo, spolveratelo con il sale e passatelo nella farina.
Tagliate a fette fine il peperone, le carote e il sedano.
Tritate le cipolle e pestate l'aglio.
Mescolate tutti gli ingredienti della salsa.
Scaldate un pochino di olio in una casseruola di terracotta e friggete il pesce con il chiodo di garofano, per pochi minuti e doratelo da ambo i lati.
Quando è dorato collocatelo in una pirofila larga.
Nello stesso fondo di cottura del pesce fate rosolare le cipolle e l'aglio poi le verdure.
Insaporite con sale e irrorate con il vino.
Una volta rosolato unite gli ingredienti della salsa.
Mettete le verdure con la salsa sopra al pesce e servite caldo.