Pesce dolce all'italiana per rosh ha-shanah

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 trote o altro pesce d'acqua dolce, il succo di 2 limoni, 2 cucchiai di pinoli, 4 cucchiai di miele, 3 cucchiai di uvetta, olio di oliva, farina, abbondante rosmarino, sale e pepe Preriscaldate il forno a 180° Pulite bene il pesce, svuotatelo e lavate bene l'interno sotto l'acqua corrente.
Insaporitelo con sale e pepe e infarinatelo.
In una padella scaldate poco olio e fate soffriggere il rosmarino, eliminatelo e al suo posto ponete i pesci e fateli insaporire per qualche minuto.
Ungete una teglia abbastanza grande da contenere i pesci e adagiateli delicatamente.
In un padellino riscaldate 2 cucchiai di olio, fate dorare leggermente i pinli, unite il miele, il succo di limone, l'uvetta e un bicchiere scarso di acqua.
Mescolate, fate addensare il composto e versatelo sui pesci.
Infornate per un quarto d'ora e servite.
Si tratta di un piatto che trova posto sulle mense italiane di Rosh ha-Shanah, ovvero in un contesto dove dominano i sapori dolci: un augurio per il nuovo anno che si apre.
Un modo davvero insolito per gustare il pesce.
Pesce dolce all'italiana per rosh ha-shanah

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