Pesce al vapore aromatico

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Preparazione

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
200 g di filetti di triglia, 200 g di filetti di sogliola, 2 cucchiai di cipolla surgelata, 200 g di scampetti piccoli, un grande pomodoro a grappolo, 1/2 arancia, 1/2 bicchiere di vino bianco, 3 cucchiai du Whisky, 20 steli di erba cipollina, 2 foglie di alloro, 8 cucchiai di olio extra vergine di oliva, uno spicchio di aglio, 2 macinate di pepe bianco, sale fino.
Con un coltello ben affilato, dividete i filetti di sogliola in modo da ottenere dei pezzi grandi, più o meno come i filetti di sogliola.
Lavate filetti e scampi in una bacinella, con acqua fredda.
Scolateli in un colapasta e allargateli su un telo da cucina.
Pulite l'erba cipollina con carta da cucina inumidita.
Sbucciate l'aglio e lavate l'alloro ed il pomodoro.
Togliete la buccia al pomodoro con un coltello; dividetelo in quarti e strizzateli leggermente per togliere i semi.
Tagliate la polpa a pezzetti e disponeteli sul fondo di una pentola.
Strizzate il succo di arancia nella pentola, scartando i semi.
Unite alloro, metà erba cipollina, vino, whisky, aglio e cipolla surgelata.
Aggiungete un bicchiere di acqua.
Salate e pepate i filetti e gli scampi e sistemateli nel cestello per la cottura al vapore, alternandoli.
Inserite il cestello sulla pentola e coprite con il coperchio.
Portate a bollore l'intingolo nella pentola e cuocete il pesce 8 minuti, dall'inizio del bollore, voltandolo una volta.
Togliete il cestello e tenete il pesce in caldo.
Fate addensare l'intingolo 2 minuti a pentola scoperta, mescolando spesso.
Togliete l'alloro e frullate l'intingolo in un robot da cucina.
Salate, pepate e aggiungete l'olio a filo, continuando a frullare a bassa velocità.
Versate la salsa in un piatto da portata e sistematevi sopra i filetti di pesce e gli scampi.
Ricavate qualche strisciolina di scorza dalla mezza arancia, senza la parte bianca.
Tagliatela a filetti sottilissimi con le forbici, lasciandola cadere sul pesce.
Unite l'erba cipollina rimasta, sempre tagliuzzata con le forbici.
Servite subito.
Pesce al vapore aromatico

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