Pesce al vapore con crema di ceci al timo

Pesce al vapore con crema di ceci al timo Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Pesce al vapore con crema di ceci al timo. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: nasello. ceci in scatola,code di gambero,dado di pesce,filetti di triglia,olio di oliva extravergine,rametti di timo,spolverata di pepe,trancio di nasello,trancio di salmone,aglio,pepe in grani,Nasello, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian

Preparazione

Lasciate scongelare le code di gambero 20 minuti a temperatura ambiente. Sgusciatele, cercando di estrarle senza romperle. Lavate bene i gisci, teneteli da parte. Incidete superficialmente la parte esterna delle code e togliete i filetti neri, aiutandovi con la punta di un coltellino.

Eliminate la pelle ai tranci di nasello e di salmone e riducete la polpa a dadi di un cm di lato. Pulite per bene i dadi di pesce dalle lische residue.

Lavate le code di gambero, i dadi di pesce ed i filetti di triglia e asciugateli successivamente con carta da cucina. Adagiate il pesce su un cestello per la cottura a vapore.

In una pentola, versate tanta acqua che arrivi quasi a toccare il fondo del cestello, una volta sistemato nella pentola. Unitevi il dado, un rametto di timo lavato e i grani di pepe. Portate a bollore ed introducete il cestello con il pesce. Mettete il coperchio e cuocete per circa 10 minuti.

Nel frattempo, lessate i ceci. Scolateli, sciacquateli e sgocciolateli. Versateli in una pentola e copriteli con abbondante acqua fredda. Unite un rametto di salvia, una foglia di alloro e due cucchiai di olio di oliva. Portate a bollore e cuocete per circa 30 minuti. Togliete dal fuoco, sgocciolateli e fate raffreddare. Appena possibile, passateli nel passaverdura ottendo una purea morbida.

In una padella scaldate 2 cucchiai di olio e rosolatevi per un minuto lo spicchio d'aglio precedentemente schiacciato. Unite i gusci di gambero e un rametto di timo. Insaporite due minuti mescolando con un cucchiaio di legno. Togliete poi l'aglio, il timo e i gusci di gambero con un mestolo forato. Aggiungete nella padella la purea di ceci ed un bicchiere di liquido di cottura del pesce. Insaporite due minuti e mescolate.

Distribuite la purea in quattro larghi piatti. Conditela con 4 macinate di pepe e 4 cucchiai di olio. Sistemate sulla purea il pesce caldo, alternando le varietà.

Guarnite con i rametti di timo e servite subito.
Pesce al vapore con crema di ceci al timo

Ingredienti e dosi per 4 persone

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Ingrediente principale

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