Pesce ai pinoli
Preparazione
Far bollire il pesce.
A cottura ultimata, togliere la pelle e le spine, conservando la testa e la coda.
Sbriciolare il pesce e lasciarlo macerare con il sale, il pepe ed il limone.
Nel frattempo preparare la salsa: tritare i pinoli, mettere la mollica in un po' d'acqua per 5 minuti e poi strizzarla.
Mettere la mollica, il limone, l'acqua e i pinoli nel frullatore e mescolare bene.
Aggiungere sale e pepe.
Disporre la metà del pesce su un piatto da portata ovale.
Dare la forma di un pesce.
Coprire abbondantemente con parte della salsa.
Decorare con la testa e la coda.
Coprire con il pesce rimanente e cospargere nuovamente con la salsa.
Decorare e servire caldo.
A cottura ultimata, togliere la pelle e le spine, conservando la testa e la coda.
Sbriciolare il pesce e lasciarlo macerare con il sale, il pepe ed il limone.
Nel frattempo preparare la salsa: tritare i pinoli, mettere la mollica in un po' d'acqua per 5 minuti e poi strizzarla.
Mettere la mollica, il limone, l'acqua e i pinoli nel frullatore e mescolare bene.
Aggiungere sale e pepe.
Disporre la metà del pesce su un piatto da portata ovale.
Dare la forma di un pesce.
Coprire abbondantemente con parte della salsa.
Decorare con la testa e la coda.
Coprire con il pesce rimanente e cospargere nuovamente con la salsa.
Decorare e servire caldo.
- Acqua (1)
- Limoni (succo) (20)
- Mollica di pane (56)
- Pepe bianco (1)
- Pesce (orata, cernia, triglia) da 1000 g (800)
- Pinoli (o noci) (1984)
- Sale (1)
- Succo di limone (17)
720
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 1 pesce (orata, cernia, triglia) da 1000 g
- Sale
- Pepe bianco
- Succo di limone
- Per la salsa:
- 350 g di pinoli (o noci)
- 1 cucchiaio di mollica di pane
- 5 limoni (succo)
- 5 cucchiai di acqua