Pescatrice all'uva
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 tranci di pescatrice da 200 g circa l'uno, 200 g di uva rosata, 80 g di uva sultanina, 100 g di vino bianco, un piccolo scalogno, 30 g di olio d'oliva, 30 g di burro, un limone, 2 piccoli finocchi, 60 g di acqua, sale, pepe.
Pulite i finocchi, divideteli in due parti e tagliateli a rondelle.
Lavateli e metteteli su un vassoio salandoli leggermente.
Lavate l'uva e tagliate gli acini a metà.
Lasciate a bagno l'uva sultanina con 50 g di vino bianco.
In una casseruola fate un leggero soffritto con lo scalogno, l'olio e il burro.
Versate il soffritto sugli acini d'uva e amalgamate mescolando bene.
Cuocete i finocchi a vapore appoggiando il vassoio su una pentola con l'acqua e il rimanente vino bianco.
Aromatizzate con un po' di scorza di limone il pesce leggermente oleato, salato e pepato.
Cuocete il tutto per circa 15 minuti.
A fine cottura inserite in una casseruola l'uva con il soffritto e l'uva sultanina con il vino: cucinate il tutto per circa 20 minuti.
Servite i tranci di pescatrice con i finocchi, irrorando il tutto con l'uva, il sughetto e qualche fettina di limone.
4 tranci di pescatrice da 200 g circa l'uno, 200 g di uva rosata, 80 g di uva sultanina, 100 g di vino bianco, un piccolo scalogno, 30 g di olio d'oliva, 30 g di burro, un limone, 2 piccoli finocchi, 60 g di acqua, sale, pepe.
Pulite i finocchi, divideteli in due parti e tagliateli a rondelle.
Lavateli e metteteli su un vassoio salandoli leggermente.
Lavate l'uva e tagliate gli acini a metà.
Lasciate a bagno l'uva sultanina con 50 g di vino bianco.
In una casseruola fate un leggero soffritto con lo scalogno, l'olio e il burro.
Versate il soffritto sugli acini d'uva e amalgamate mescolando bene.
Cuocete i finocchi a vapore appoggiando il vassoio su una pentola con l'acqua e il rimanente vino bianco.
Aromatizzate con un po' di scorza di limone il pesce leggermente oleato, salato e pepato.
Cuocete il tutto per circa 15 minuti.
A fine cottura inserite in una casseruola l'uva con il soffritto e l'uva sultanina con il vino: cucinate il tutto per circa 20 minuti.
Servite i tranci di pescatrice con i finocchi, irrorando il tutto con l'uva, il sughetto e qualche fettina di limone.