Pescatrice al limone con salsa alle cozze
Preparazione
Raschiate le cozze per eliminare le eventuali barbe; lavatele e fatele aprire in un tegame con 2 cucchiai di olio riscaldato con l'aglio intero.
Appena pronte sgusciatele e filtrate il loro liquido di cottura.
Tagliate la pescatrice a tranci regolari; cospargete questi ultimi con un pizzico di sale, una macinata di pepe, abbondante trito aromatico; rosolateli brevemente, a fuoco vivo, in 2 cucchiai d'olio, trasferiteli poi in una pirofila, bagnateli con il succo del limone, 1 cucchiaio di olio, infornateli a 250 gradi per 10 minuti, quindi unite il liquido delle cozze e infornate ancora per 10 minuti.
Sfornate, togliete la pescatrice dal sugo che farete restringere quasi del tutto su fuoco vivo prima di aggiungere le cozze, i tranci di pesce, il prezzemolo tritato insieme ad una scorzetta di limone.
Appena pronte sgusciatele e filtrate il loro liquido di cottura.
Tagliate la pescatrice a tranci regolari; cospargete questi ultimi con un pizzico di sale, una macinata di pepe, abbondante trito aromatico; rosolateli brevemente, a fuoco vivo, in 2 cucchiai d'olio, trasferiteli poi in una pirofila, bagnateli con il succo del limone, 1 cucchiaio di olio, infornateli a 250 gradi per 10 minuti, quindi unite il liquido delle cozze e infornate ancora per 10 minuti.
Sfornate, togliete la pescatrice dal sugo che farete restringere quasi del tutto su fuoco vivo prima di aggiungere le cozze, i tranci di pesce, il prezzemolo tritato insieme ad una scorzetta di limone.
- Aglio (5)
- Coda di rospo (rana pescatrice) già pulita (1200)
- Cozze (510)
- Limone (17)
- Olio d'oliva (450)
- Pepe (1)
- Prezzemolo tritato (4)
- Sale (1)
- Trito di salvia, rosmarino, timo (30)
369
Ingredienti e dosi per 6 persone
- 1200 g di coda di rospo (rana pescatrice) già pulita
- 1000 g di cozze
- 1 spicchio di aglio
- 1 limone
- Trito di salvia, rosmarino, timo
- Pepe
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- 5 cucchiai di olio d'oliva
- Sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di coda di rospo (rana pescatrice)
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