Persico con patate
Preparazione
Preparazione 15 minuti
Cottura 30 minuti
Lavate i filetti di pesce sotto l'acqua corrente e asciugateli tamponandoli con più fogli di carta assorbente da cucina.
Lavate ed asciugate i pomodori, tagliateli a metà, quindi metteteli in una ciotola e conditeli con un cucchiaio di olio.
Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a fettine sottili di circa 2/3 mm.
Lavate il prezzemolo e asciugatelo con carta assorbente da cucina, tritatelo finemente con un coltello o una mezzaluna, spellate l'aglio e schiacciatelo con il palmo della mano.
Mettete le patate in una ciotola, conditele con l'origano ed irroratele con un cucchiaio di olio, quindi salatele e mescolate per insaporirle bene.
Scaldate il forno a 180°
Ungete una teglia da forno con un cucchiaio di olio e adagiatevi i filetti di pesce in un solo strato, quindi spolverizzateli con il prezzemolo tritato e salateli.
Coprite il pesce con fettine di patate, unite il vino e 1/2 bicchiere di acqua.
Irrorate con un cucchiaio di olio e ricoprite con un pezzo di carta di alluminio.
Infornate 25 minuti circa.
Tirate fuori la teglia dal forno, togliete l'alluminio, versate i pomodorini sopra il pesce e le patate quindi infornate nuovamente e cuocete sotto il grill per 5 minuti.
Sfornate e servite direttamente nella teglia da cottura.
Cottura 30 minuti
Lavate i filetti di pesce sotto l'acqua corrente e asciugateli tamponandoli con più fogli di carta assorbente da cucina.
Lavate ed asciugate i pomodori, tagliateli a metà, quindi metteteli in una ciotola e conditeli con un cucchiaio di olio.
Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a fettine sottili di circa 2/3 mm.
Lavate il prezzemolo e asciugatelo con carta assorbente da cucina, tritatelo finemente con un coltello o una mezzaluna, spellate l'aglio e schiacciatelo con il palmo della mano.
Mettete le patate in una ciotola, conditele con l'origano ed irroratele con un cucchiaio di olio, quindi salatele e mescolate per insaporirle bene.
Scaldate il forno a 180°
Ungete una teglia da forno con un cucchiaio di olio e adagiatevi i filetti di pesce in un solo strato, quindi spolverizzateli con il prezzemolo tritato e salateli.
Coprite il pesce con fettine di patate, unite il vino e 1/2 bicchiere di acqua.
Irrorate con un cucchiaio di olio e ricoprite con un pezzo di carta di alluminio.
Infornate 25 minuti circa.
Tirate fuori la teglia dal forno, togliete l'alluminio, versate i pomodorini sopra il pesce e le patate quindi infornate nuovamente e cuocete sotto il grill per 5 minuti.
Sfornate e servite direttamente nella teglia da cottura.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 30 min
- Tempo totale: 45 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di filetti di pesce persico
- 2 patate
- 150 g di pomodori ciliegia
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 4 cucchiai di olio di oliva
- uno spicchio di aglio
- un cucchiaino di origano secco
- 2 rametti di prezzemolo
- un pizzico di sale
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pesce persico
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