Persico con patate

Persico con patate Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Persico con patate. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: pesce persico. aglio,filetti di pesce persico,olio di oliva,origano secco,patate,pomodori ciliegia,prezzemolo,sale,vino bianco,pesce persico, ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Pesce Italian

Preparazione

Preparazione 15 minuti

Cottura 30 minuti

Lavate i filetti di pesce sotto l'acqua corrente e asciugateli tamponandoli con più fogli di carta assorbente da cucina.

Lavate ed asciugate i pomodori, tagliateli a metà, quindi metteteli in una ciotola e conditeli con un cucchiaio di olio.

Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a fettine sottili di circa 2/3 mm.

Lavate il prezzemolo e asciugatelo con carta assorbente da cucina, tritatelo finemente con un coltello o una mezzaluna, spellate l'aglio e schiacciatelo con il palmo della mano.

Mettete le patate in una ciotola, conditele con l'origano ed irroratele con un cucchiaio di olio, quindi salatele e mescolate per insaporirle bene.

Scaldate il forno a 180°

Ungete una teglia da forno con un cucchiaio di olio e adagiatevi i filetti di pesce in un solo strato, quindi spolverizzateli con il prezzemolo tritato e salateli.

Coprite il pesce con fettine di patate, unite il vino e 1/2 bicchiere di acqua.

Irrorate con un cucchiaio di olio e ricoprite con un pezzo di carta di alluminio.

Infornate 25 minuti circa.

Tirate fuori la teglia dal forno, togliete l'alluminio, versate i pomodorini sopra il pesce e le patate quindi infornate nuovamente e cuocete sotto il grill per 5 minuti.

Sfornate e servite direttamente nella teglia da cottura.
Persico con patate

Tempi

  • Per la preparazione: 15 min
  • Cottura: 30 min
  • Tempo totale: 45 min

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico