Persico con piselli
Preparazione
Affettare sottilmente la cipolla dopo averla privata della pelle, metterne metà in una casseruola piccola insieme a 20 g di burro o margarina, lasciare insaporire tutto per qualche minuto su fuoco medio, poi versare il vino bianco secco, il pezzetto di dado, la foglia di alloro, mezzo mestolo di acqua, un pizzico di sale e il pepe macinato al momento e lasciare consumare il tutto finché non si sia ridotto a circa metà del volume iniziale.
Infine eliminare la foglia di alloro.
In un tegame possibilmente di terracotta fare imbiondire la cipolla tenuta da parte insieme al burro rimasto e alla pancetta precedentemente tagliata a dadini; appena inizia ad avere un bel colore dorato, adagiarvi sopra i filetti di pesce persico, dopo averli leggermente infarinati, facendoli insaporire dai due lati.
Unire i piselli sgranati e i pomodori privati della pellicola esterna e tagliati a pezzetti.
Insaporire con sale, incoperchiare e lasciare cuocere a fuoco medio per quindici minuti circa diluendo poco alla volta con il composto di cipolla preparato in precedenza.
Servire in tavola i filetti coperti con il loro fondo di cottura e spolverizzati con un poco di prezzemolo tritato.
Infine eliminare la foglia di alloro.
In un tegame possibilmente di terracotta fare imbiondire la cipolla tenuta da parte insieme al burro rimasto e alla pancetta precedentemente tagliata a dadini; appena inizia ad avere un bel colore dorato, adagiarvi sopra i filetti di pesce persico, dopo averli leggermente infarinati, facendoli insaporire dai due lati.
Unire i piselli sgranati e i pomodori privati della pellicola esterna e tagliati a pezzetti.
Insaporire con sale, incoperchiare e lasciare cuocere a fuoco medio per quindici minuti circa diluendo poco alla volta con il composto di cipolla preparato in precedenza.
Servire in tavola i filetti coperti con il loro fondo di cottura e spolverizzati con un poco di prezzemolo tritato.
Tempi
- Per la preparazione: 13 min
- Cottura: 27 min
- Tempo totale: 40 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 600 g di filetti di pesce persico
- 1 Kg di piselli
- 2 pomodori maturi
- 1 cipolla
- 80 g di pancetta affumicata tagliata in un pezzo solo
- 1 bicchiere di buon vino bianco secco
- 2 cucchiaiate di farina
- 40 g di burro o margarina vegetale
- 1 foglia di alloro
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 pezzetto di dado
- sale e pepe