Persico alla piemontese
Preparazione
Preparare una marinata unendo all'olio la cipolla tritata, il succo del limone, il sale e il pepe; dopo aver mescolato con cura, immergervi i filetti di persico e farli marinare per 2 ore, rigirandoli 4 o 5 volte.
Sbattere le 2 uova in una terrina, quindi togliere i filetti dalla marinata.
Farli sgocciolare e passarli nell'uovo e nel pangrattato, facendolo aderire bene.
Fare scaldare in una padella 50 g di burro e friggervi i filetti di persico sino a completa doratura, appoggiandoli poi su carta da cucina assorbente.
Lasciare sul fuoco la padella abbassando la fiamma, unire l'altra metà del burro e le foglie di salvia precedentemente lavate e asciugate, fare restringere il fondo di cottura mescolando con un cucchiaio di legno, quindi versarlo sui filetti un attimo prima di servire in tavola.
Sbattere le 2 uova in una terrina, quindi togliere i filetti dalla marinata.
Farli sgocciolare e passarli nell'uovo e nel pangrattato, facendolo aderire bene.
Fare scaldare in una padella 50 g di burro e friggervi i filetti di persico sino a completa doratura, appoggiandoli poi su carta da cucina assorbente.
Lasciare sul fuoco la padella abbassando la fiamma, unire l'altra metà del burro e le foglie di salvia precedentemente lavate e asciugate, fare restringere il fondo di cottura mescolando con un cucchiaio di legno, quindi versarlo sui filetti un attimo prima di servire in tavola.
Tempi
- Per la preparazione: 15 min
- Cottura: 10 min
- Tempo totale: 25 min
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 8 filetti di pesce persico
- 1 limone
- 1 cipolla
- 2 uova
- 100 g di burro
- 100 g di pangrattato
- 10 foglie di salvia
- 1,5 dl di olio d'oliva
- sale e pepe