Pernici al vapore farcite con verdure
Preparazione
Lavate le pernici sotto l'acqua corrente e asciugatele con cura.
Tritate finemente le erbe servendovi della mezzaluna, ponetele in una ciotola e mescolatevi il burro ammorbidito, quindi insaporite il composto con il sale necessario e una macinata di pepe.
Mondate le verdure, lavatele e riducetele a tocchetti.
Sollevate con attenzione la pelle di ciascuna pernice, partendo dal collo e andando verso il petto, senza romperla.
Inserite fra la pelle e la carne il composto di burro e erbe, aiutandovi con un cucchiaino, quindi distribuitelo in modo uniforme.
Insaporite la cavità addominale dei volatili con sale e pepe, poi inseritevi le verdure pulite e tagliate a tocchetti.
Ricomponete le pernici, legatele con spago da cucina perché mantengano la forma durante la cottura, quindi cuocetele a vapore per 25 minuti.
Al momento di servire, tagliate a metà i volatili, poneteli in due piatti individuali e accompagnateli con insalata fresca o con verdure bollite.
Tritate finemente le erbe servendovi della mezzaluna, ponetele in una ciotola e mescolatevi il burro ammorbidito, quindi insaporite il composto con il sale necessario e una macinata di pepe.
Mondate le verdure, lavatele e riducetele a tocchetti.
Sollevate con attenzione la pelle di ciascuna pernice, partendo dal collo e andando verso il petto, senza romperla.
Inserite fra la pelle e la carne il composto di burro e erbe, aiutandovi con un cucchiaino, quindi distribuitelo in modo uniforme.
Insaporite la cavità addominale dei volatili con sale e pepe, poi inseritevi le verdure pulite e tagliate a tocchetti.
Ricomponete le pernici, legatele con spago da cucina perché mantengano la forma durante la cottura, quindi cuocetele a vapore per 25 minuti.
Al momento di servire, tagliate a metà i volatili, poneteli in due piatti individuali e accompagnateli con insalata fresca o con verdure bollite.
- Burro (150)
- Carote (13)
- Pepe bianco (1)
- Pernici giovani pronte per la cottura (1220)
- Prezzemolo tritato (8)
- Radice di prezzemolo (10)
- Sale (1)
- Sedano (8)
- Timo (2)
707
Ingredienti e dosi per 2 persone
- 2 pernici giovani pronte per la cottura
- Per il ripieno:
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaino di timo
- 20 g di burro
- Sale
- Pepe bianco
- 60 g di carote
- 50 g di radice di prezzemolo
- 40 g di sedano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pernici
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