Pernici al marsala
Preparazione
Il giorno prima di cucinare le pernici, dopo averle pulite, riempitele con un cucchiaino di fegato d'oca; lasciatele poi a macerare dentro al marsala con un po' di pepe macinato.
Il giorno successivo in una casseruola fondete un pezzo di burro e quando sarà sciolto uniteci le pernici e lasciatele dorare.
Aggiungete poi la carota tagliata a fettine, la cipolla tritata, la salsa di tartufo, il timo, l'alloro e il sale; cospargete il tutto di marsala e lasciate cuocere per 45 minuti.
A parte cuocete i piselli, sminuzzateli in modo da formare un purè e legateli con un cucchiaio di panna.
Dorate in forno la fetta di pane e spalmateci il fegato d'oca rimasto; sistemateci sopra le pernici e tenete in caldo.
Passate la salsa e metà di essa mettetela in un piatto, sul quale appoggerete le pernici e il crostone.
Il purè di piselli e la salsa rimanente serviteli a parte.
Il giorno successivo in una casseruola fondete un pezzo di burro e quando sarà sciolto uniteci le pernici e lasciatele dorare.
Aggiungete poi la carota tagliata a fettine, la cipolla tritata, la salsa di tartufo, il timo, l'alloro e il sale; cospargete il tutto di marsala e lasciate cuocere per 45 minuti.
A parte cuocete i piselli, sminuzzateli in modo da formare un purè e legateli con un cucchiaio di panna.
Dorate in forno la fetta di pane e spalmateci il fegato d'oca rimasto; sistemateci sopra le pernici e tenete in caldo.
Passate la salsa e metà di essa mettetela in un piatto, sul quale appoggerete le pernici e il crostone.
Il purè di piselli e la salsa rimanente serviteli a parte.
- Alloro (10)
- Burro (752)
- Carota (22)
- Cipolla (24)
- Fegato d'oca (248)
- Pane casereccio raffermo (180)
- Panna (206)
- Pernici (1320)
- Piselli (1050)
- Salsa di tartufo (100)
- Timo (20)
- Vino marsala (670)
1150
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 2 pernici
- 1 bottiglia di vino marsala
- 1 scatoletta di fegato d'oca
- 1 vasetto di salsa di tartufo
- 1500 g di piselli
- 1 vasetto di panna
- 1 fettina di pane casereccio raffermo
- Burro
- 1 carota
- 1 cipolla
- Timo
- Alloro
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pernici
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