Pernici al madera
Preparazione
Mettete le pernici in una casseruola con 75 g di burro, il sale, le spezie e i scalogni tritati; lasciate cuocere per 15 minuti.
Aggiungete poi il Madera e il brandy e fate fiammeggiare le pernici per 1 minuto.
Versate il vino bianco caldo e lasciate cuocere.
Intanto lavate e tritate i funghi e le erbe aromatiche, aggiungeteli alla carne e fate cuocere per 15 minuti.
Dorate le fette di pane nel resto del burro, tagliate il lardo a pezzi e fatelo sciogliere in una padella; stendete sul pane il fegato e mettetelo su un piatto sistemandoci sopra le pernici.
La salsa servitela a parte.
Aggiungete poi il Madera e il brandy e fate fiammeggiare le pernici per 1 minuto.
Versate il vino bianco caldo e lasciate cuocere.
Intanto lavate e tritate i funghi e le erbe aromatiche, aggiungeteli alla carne e fate cuocere per 15 minuti.
Dorate le fette di pane nel resto del burro, tagliate il lardo a pezzi e fatelo sciogliere in una padella; stendete sul pane il fegato e mettetelo su un piatto sistemandoci sopra le pernici.
La salsa servitela a parte.
- Brandy (181)
- Burro (752)
- Erbe aromatiche (30)
- Fegato d'oca (62)
- Funghi (50)
- Lardo (891)
- Olio d'oliva (675)
- Pancarré (1100)
- Pernici (1980)
- Scalogni (2)
- Spezie (40)
- Vino bianco (112)
- Vino madera (67)
1485
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 6 fette di pancarré
- 3 pernici
- 100 g di burro
- 1/2 bicchiere di olio d'oliva
- 100 g di lardo
- 2 scalogni
- Spezie
- 1/2 bicchiere di vino madera
- 1/2 bicchiere di brandy
- 1 bicchiere di vino bianco
- 200 g di funghi
- Erbe aromatiche
- 50 g di fegato d'oca
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pernici
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