Pernici al forno
Preparazione
Pulire la pernici; inserire quindi nell'interno bacche di ginepro, rosmarino, salvia, dragoncello, sale e pepe.
Nel frattempo porre sul fuoco una casseruola cui le pernici non occupino più di 2/3 della sua capacità e portarla al giusto grado di calore.
Inserirvi le pernici facendole rosolare da tutte le parti.
Spruzzare con vino bianco e aggiungere 1/2 mestolo di acqua.
Capovolgere sulla casseruola contenente le pernici una casseruola di uguale diametro, ma più bassa, sì che si venga a formare l'effetto forno.
Non aprire per circa un'ora.
Nel frattempo porre sul fuoco una casseruola cui le pernici non occupino più di 2/3 della sua capacità e portarla al giusto grado di calore.
Inserirvi le pernici facendole rosolare da tutte le parti.
Spruzzare con vino bianco e aggiungere 1/2 mestolo di acqua.
Capovolgere sulla casseruola contenente le pernici una casseruola di uguale diametro, ma più bassa, sì che si venga a formare l'effetto forno.
Non aprire per circa un'ora.
- Dragoncello (10)
- Ginepro (10)
- Pepe (1)
- Pernici (2500)
- Rosmarino (10)
- Sale (1)
- Salvia (20)
- Vino bianco (75)
656
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 pernici
- Alcune bacche di ginepro
- Rosmarino
- Salvia
- Dragoncello
- Sale
- Pepe
- Vino bianco
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pernici
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