Pernici al cioccolato

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Preparazione

INGREDIENTI 4 PERSONE
4 pernici, 4 cipolline piccole, 100 g di lardo, 1 dl di olio, 30 g di cioccolato, 2 spicchi di aglio, 1 dl di aceto, 3 dl di vino bianco o rosso, 3 dl di brodo o acqua, 1 foglia di lauro, 5 granelli di pepe, 2 chiodi di garofano, un pizzico di zucchero, sale.
TEMPO DI PREPARAZIONE.
20 minuti TEMPO DI COTTURA.
45 minuti DIFFICOLTA?: +++ PROCEDIMENTO Pulite le pernici salatele nell'interno e fuori, legatele con un filo fino.
Ponetele in una casseruola di terracotta con l'olio e 50 g di lardo, friggete da ambo le parti.
Toglietele dalla casseruola e tenetele da parte.
Nella stessa casseruola friggete l'aglio, poi unite la foglia di lauro, il vino, l'aceto, il brodo o acqua, i chiodi di garofano e il pepe, cuocete il tutto per pochi minuti con il coperchio.
Dopo ponete le pernici e lasciate cuocere a fuoco lento fino a quando saranno tenere.
Nel frattempo pulite le cipolline e bollitele per 5 minuti; dopo scolatele e friggetele con il lardo rimasto, doratele leggermente.
Salate e zuccherate poi unite a poco a poco il brodo e cuocete a fuoco lento per ridurre il liquido e le cipolline cotte e dorate.
Quando le pernici saranno cotte unite il cioccolato diluito in un pochino di salsa e le cipolline dorate, rettificate di sale e lasciate cuocere per ridurre la salsa.
Potete servire nella stessa casseruola.
Pernici al cioccolato

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