Permette gratinate con vitello

Permette gratinate con vitello Indicazioni chiare e dettagliate su come preparare questa ricetta: Permette gratinate con vitello. Per cucinare questo piatto non può mancare un ingrediente fondamentale: polpa di vitello. ricette, ricetta, cucinare, ingredienti, ingrediente, cucina, calorie, tavola, gastronomia, food, beverage, bevande, cocktail Primi piatti Italian

Preparazione

Per il sugo: prendere la polpa di vitello e tagliarla a bocconcini.

Pulire il sedano e tagliarlo a fiammiferi.

Lavare anche il cipollotto e tagliarlo a rondelle sottili.

Rosolare lo spicchio d'aglio in una padella con l'olio.

Poi, versarvi le verdure.

Salare e pepare leggermente il tutto.

Aggiungere alle verdure spadellate i bocconcini di vitello.

Farli rosolare bagnandoli con il vino bianco.

Lasciar evaporare il vino, aggiungere la polpa di pomodoro e qualche fogliolina di basilico: cuocere il sugo per almeno 10 minuti a fuoco medio.

Per la pasta: nel frattempo, lessare le pennette in una casseruola d'acqua bollente e leggermente salata.

Scolarle al dente e versarle nella padella con il sugo e mescolare bene.

Per servire: versare le pennette condite in una pirofila.

Scaldare il forno a 180 gradi.

Cospargere la superficie della pasta con il formaggio pecorino grattugiato e infornare: gratinare le pennette per 5-10 minuti circa.

Quando sono ben dorate, sfornare e servire.

Permette gratinate con vitello

Ingredienti e dosi per 4 persone

Licenza

Questa ricetta è pubblicata sotto Licenza Creative Commons • E' possibile copiarla, stamparla, riprodurla per fini diversi da quelli commerciali e sempre citando l'autore e la fonte • www.cucinare.meglio.it

Ingrediente principale

Vedi anche

Altre ricette in ordine alfabetico