Permette gratinate con vitello
Preparazione
Per il sugo: prendere la polpa di vitello e tagliarla a bocconcini.
Pulire il sedano e tagliarlo a fiammiferi.
Lavare anche il cipollotto e tagliarlo a rondelle sottili.
Rosolare lo spicchio d'aglio in una padella con l'olio.
Poi, versarvi le verdure.
Salare e pepare leggermente il tutto.
Aggiungere alle verdure spadellate i bocconcini di vitello.
Farli rosolare bagnandoli con il vino bianco.
Lasciar evaporare il vino, aggiungere la polpa di pomodoro e qualche fogliolina di basilico: cuocere il sugo per almeno 10 minuti a fuoco medio.
Per la pasta: nel frattempo, lessare le pennette in una casseruola d'acqua bollente e leggermente salata.
Scolarle al dente e versarle nella padella con il sugo e mescolare bene.
Per servire: versare le pennette condite in una pirofila.
Scaldare il forno a 180 gradi.
Cospargere la superficie della pasta con il formaggio pecorino grattugiato e infornare: gratinare le pennette per 5-10 minuti circa.
Quando sono ben dorate, sfornare e servire.
Pulire il sedano e tagliarlo a fiammiferi.
Lavare anche il cipollotto e tagliarlo a rondelle sottili.
Rosolare lo spicchio d'aglio in una padella con l'olio.
Poi, versarvi le verdure.
Salare e pepare leggermente il tutto.
Aggiungere alle verdure spadellate i bocconcini di vitello.
Farli rosolare bagnandoli con il vino bianco.
Lasciar evaporare il vino, aggiungere la polpa di pomodoro e qualche fogliolina di basilico: cuocere il sugo per almeno 10 minuti a fuoco medio.
Per la pasta: nel frattempo, lessare le pennette in una casseruola d'acqua bollente e leggermente salata.
Scolarle al dente e versarle nella padella con il sugo e mescolare bene.
Per servire: versare le pennette condite in una pirofila.
Scaldare il forno a 180 gradi.
Cospargere la superficie della pasta con il formaggio pecorino grattugiato e infornare: gratinare le pennette per 5-10 minuti circa.
Quando sono ben dorate, sfornare e servire.
- Aglio (5)
- Basilico (5)
- Cipollotto (10)
- Formaggio pecorino (151)
- Olio d'oliva (1080)
- Pasta tipo pennette (941)
- Pepe (1)
- Polpa di pomodoro (40)
- Polpa di vitello (212)
- Sale (1)
- Sedano (10)
- Vino bianco (56)
628
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 280 g di pasta tipo pennette
- Per la salsa:
- 200 g di polpa di vitello
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- 40 g di cipollotto
- 50 g di sedano
- 1 spicchio di aglio
- 3 cucchiai di olio d'oliva
- 6 foglie di basilico
- 200 g di polpa di pomodoro
- 40 g di formaggio pecorino
- Sale
- Pepe
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di polpa di vitello
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