Pere in sfoglia
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 pere tipo Luigia, 75 cl di sidro di pere, un limone, una confezione di pasta sfoglia già pronta, 2 cucchiai di miele, una stecca di cannella, un passion fruit, 100 g di zucchero bruno, (cassonade), un tuorlo, 4 cucchiai di zucchero.
Preriscaldate il forno a 240ø.
Spremete il limone.
Pelate le pere senza togliere il picciolo e irroratele con il succo di limone.
In un casseruolino versate 50 cl di sidro di pere, aggiungete le pere e lo zucchero bianco.
Caramellate le pere cuocendole per circa 20 minuti a fuoco dolce oppure 5 minuti in forno microonde alla massima potenza.
Sgocciolate poi le pere.
Tagliate la pasta sfoglia in 4 parti e avvolgetele intorno alle pere, lasciando fuori il picciolo.
Spennellate la pasta con il tuorlo, precedentemente sbattuto.
Infornate e cuocete le pere per 10 minuti; quindi abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
Nel frattempo, preparate lo sciroppo di miele.
In una casseruola versate 25 cl di sidro di pere, aggiungete la cassonade, la cannella, il miele e la polpa del passion fruit.
Fate cuocere per 15-20 minuti a fuoco dolce, sino ad ottenere uno sciroppo denso.
Adagiate su ciascun piatto individuale una pera in sfoglia, guarnite con delle fettine di pera e versate lo sciroppo di miele.
4 pere tipo Luigia, 75 cl di sidro di pere, un limone, una confezione di pasta sfoglia già pronta, 2 cucchiai di miele, una stecca di cannella, un passion fruit, 100 g di zucchero bruno, (cassonade), un tuorlo, 4 cucchiai di zucchero.
Preriscaldate il forno a 240ø.
Spremete il limone.
Pelate le pere senza togliere il picciolo e irroratele con il succo di limone.
In un casseruolino versate 50 cl di sidro di pere, aggiungete le pere e lo zucchero bianco.
Caramellate le pere cuocendole per circa 20 minuti a fuoco dolce oppure 5 minuti in forno microonde alla massima potenza.
Sgocciolate poi le pere.
Tagliate la pasta sfoglia in 4 parti e avvolgetele intorno alle pere, lasciando fuori il picciolo.
Spennellate la pasta con il tuorlo, precedentemente sbattuto.
Infornate e cuocete le pere per 10 minuti; quindi abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
Nel frattempo, preparate lo sciroppo di miele.
In una casseruola versate 25 cl di sidro di pere, aggiungete la cassonade, la cannella, il miele e la polpa del passion fruit.
Fate cuocere per 15-20 minuti a fuoco dolce, sino ad ottenere uno sciroppo denso.
Adagiate su ciascun piatto individuale una pera in sfoglia, guarnite con delle fettine di pera e versate lo sciroppo di miele.