Pere in salsa gratinate

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Preparazione

A20040 PERE ALLE MANDORLE INGREDIENTI PER 4 PERSONE
2 piccole pere ?William? rosse, 2 cucchiai di crème fleurette, 3 cucchiai di mandorle in polvere, 3 cucchiai di zucchero semolato, 1 sacchetto di zucchero vanigliato, 3 gocce d'estratto di mandorle amare, 1 cucchiaino di rum scuro, 1 uovo, 2 noci di burro.
Per guarnire: 1 cucchiaio di mandorle tritate, 1 cucchiaio di zucchero a velo.
Rompete l'uovo in una terrina e sbattetelo; aggiungete lo zucchero e lo zucchero vanigliato e lavorate l'impasto con una frusta elettrica, fino a quando diventa bianco e schiumoso.
Aggiungete allora il rum, la crema, l'estratto e la polvere di mandorle continuando a girare con una spatola.
Accendete il forno sul termostato 5.
imburrate 2 teglie da forno di 15 cm di diametro.
Sbucciate le pere, tagliatele nel senso della lunghezza, togliete il torsolo e i semi.
Tagliate ogni mezza pera in fettine di 0, 5 cm di spessore sempre nel senso della lunghezza, senza però separarle completamente.
Distribuite la pasta nelle teglie e appoggiate le due mezze pere rivolte verso il basso.
Mettetele in forno e lasciatele cuocere per 30 minuti.
Intanto fate dorare le mandorle dentro una pentola antiaderente, mescolando spesso.
Quando le pere sono cotte ritiratele dal forno e lasciatele intiepidire.
Cospargetele con mandorle tritate e zucchero a velo, passando quest'ultimo attraverso un colino a maglie fini.
Servite queste pere tiepide o fredde.
Quando le mettete nei piatti, scuotetele leggermente per separare le fette le une dalle altre: faciliterà la cottura.
Utilizzate preferibilmente pere ?William? rosse, sono molto più profumate rispetto alle ?William? semplici.
Pere in salsa gratinate

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