Pere in salsa di lamponi
Preparazione
20083 PERE IN SALSA DI LAMPONI INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 pere tipo Williams, 70 g di zucchero, 1 pezzo di macis (il malo della noce moscata), 1 baccello di vaniglia, 2 kiwi.
Per la salsa: 400 g di lamponi freschi o surgelati, 125 g di zucchero, 6 cucchiai di Cordial Campari, panna, succo di 1 arancia.
Sbucciate le pere e privatele dei torsoli.
Mettetele in una casseruola, ricopritele appena d'acqua e aggiungete lo zucchero e la vaniglia.
Portate a ebollizione e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa: versate lo zucchero in una piccola casseruola e aggiungetevi 1 dl d'acqua, mettete sul fuoco e portate a ebollizione.
Ritirate dal fuoco, lasciate intiepidire, incorporatevi il liquore ed il succo d'arancia.
Pulite e lavate bene i lamponi (o lasciateli scongelare) e passateli al mixer, aggiungendo, a filo, lo sciroppo.
Incorporate alla salsa tre cucchiai di panna.
Ritirate le pere, lasciatele scolare bene e tagliatele a spicchi.
Distribuite la salsa nei piatti e collocate gli spicchi di pera a raggiera e, tra uno spicchio e l'altro, mettete una fettina di kiwi e, a piacere, un filetto di buccia d'arancia.
4 pere tipo Williams, 70 g di zucchero, 1 pezzo di macis (il malo della noce moscata), 1 baccello di vaniglia, 2 kiwi.
Per la salsa: 400 g di lamponi freschi o surgelati, 125 g di zucchero, 6 cucchiai di Cordial Campari, panna, succo di 1 arancia.
Sbucciate le pere e privatele dei torsoli.
Mettetele in una casseruola, ricopritele appena d'acqua e aggiungete lo zucchero e la vaniglia.
Portate a ebollizione e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Nel frattempo preparate la salsa: versate lo zucchero in una piccola casseruola e aggiungetevi 1 dl d'acqua, mettete sul fuoco e portate a ebollizione.
Ritirate dal fuoco, lasciate intiepidire, incorporatevi il liquore ed il succo d'arancia.
Pulite e lavate bene i lamponi (o lasciateli scongelare) e passateli al mixer, aggiungendo, a filo, lo sciroppo.
Incorporate alla salsa tre cucchiai di panna.
Ritirate le pere, lasciatele scolare bene e tagliatele a spicchi.
Distribuite la salsa nei piatti e collocate gli spicchi di pera a raggiera e, tra uno spicchio e l'altro, mettete una fettina di kiwi e, a piacere, un filetto di buccia d'arancia.