Pere in salsa
Preparazione
Sbucciare le pere, tagliarle a metà ed eliminare i semi.
Cuocerle per 30 minuti nel vino con la scorza di limone, i chiodi di garofano e lo zucchero.
Scolarle e proseguire la cottura in un altro tegame con il burro fuso e una spruzzata di marsala.
Scolarle dal fondo di cottura e tenerle in caldo.
Versare nel sugo 2 cucchiai abbondanti di gelatina di albicocche, far ridurre e versarlo sulle pere.
Cuocerle per 30 minuti nel vino con la scorza di limone, i chiodi di garofano e lo zucchero.
Scolarle e proseguire la cottura in un altro tegame con il burro fuso e una spruzzata di marsala.
Scolarle dal fondo di cottura e tenerle in caldo.
Versare nel sugo 2 cucchiai abbondanti di gelatina di albicocche, far ridurre e versarlo sulle pere.
- Burro (376)
- Chiodi di garofano (1)
- Gelatina di albicocche (84)
- Pere grandi (285)
- Scorza di limone (4)
- Vino bianco (187)
- Vino marsala (45)
- Zucchero (392)
343
Ingredienti e dosi per 4 persone
- 4 pere grandi
- 25 cl di vino bianco
- 100 g di zucchero
- 1 scorza di limone
- 50 g di burro
- 1 spruzzata di vino marsala
- 2 cucchiai di gelatina di albicocche
- 2 chiodi di garofano
Ingrediente principale
Vedi anche
- Ricette a base di pere
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