Pere in crosta con coulisse di fragole
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 pere, 75 cl di sidro di pere, un limone, una confezione di pasta fillo già pronta, un tuorlo, 4 cucchiai di zucchero, sciroppo di fragole Preriscaldate il forno a 240ø.
Spremete il limone.
Pelate le pere senza togliere il picciolo e irroratele con il succo di limone.
In un casseruolino versate 50 cl di sidro di pere, aggiungete le pere e lo zucchero.
Caramellate le pere cuocendole per circa 20 minuti a fuoco dolce oppure 5 minuti in forno microonde alla massima potenza.
Sgocciolate poi le pere.
Tagliate la pasta fillo in 4 parti e avvolgetele intorno alle pere, lasciando fuori il picciolo.
Spennellate la pasta con il tuorlo, precedentemente sbattuto.
Infornate e cuocete le pere per 10 minuti; quindi abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
A fine cottura, togliete dal forno, fate intiepidire e adagiate su ciascun piatto individuale una pera in crosta, guarnite con delle fettine di fragola e irroratele con lo sciroppo di fragole.
4 pere, 75 cl di sidro di pere, un limone, una confezione di pasta fillo già pronta, un tuorlo, 4 cucchiai di zucchero, sciroppo di fragole Preriscaldate il forno a 240ø.
Spremete il limone.
Pelate le pere senza togliere il picciolo e irroratele con il succo di limone.
In un casseruolino versate 50 cl di sidro di pere, aggiungete le pere e lo zucchero.
Caramellate le pere cuocendole per circa 20 minuti a fuoco dolce oppure 5 minuti in forno microonde alla massima potenza.
Sgocciolate poi le pere.
Tagliate la pasta fillo in 4 parti e avvolgetele intorno alle pere, lasciando fuori il picciolo.
Spennellate la pasta con il tuorlo, precedentemente sbattuto.
Infornate e cuocete le pere per 10 minuti; quindi abbassate la temperatura a 180° e proseguite la cottura per altri 20 minuti.
A fine cottura, togliete dal forno, fate intiepidire e adagiate su ciascun piatto individuale una pera in crosta, guarnite con delle fettine di fragola e irroratele con lo sciroppo di fragole.