Pere in cestino
Preparazione
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
4 pere, 200 g di caciotta, burro, cannella Per i cestini: 130 g di farina, 100 g di zucchero, 2 uova intere, un albume, 60 g di burro fuso per la placca, Amalgamate con una frusta gli ingredienti per i cestini, sbattendo bene ma senza smontare.
Ungete con un pennello intinto nel burro fuso una placchetta da forno, con l'aiuto dello stesso pennello distribuitevi una parte del composto a forma di disco (10 cm di diametro per 2 mm di spessore).
Cuocete a 160ø.
per pochi minuti.
Appena imbiondisce sollevate il disco con una paletta e adagiatelo su una tazza rovesciata, creando delle piccole ondulazioni ai bordi.
Con lo stesso procedimento preparate gli altri cestini, uno per volta.
Lavate e sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliate la polpa a dadi.
Tagliate anche la caciotta a dadi.
Fate saltare in una padella con poco burro i dadi di pera e insaporiteli con la cannella.
Togliete dal fuoco e fate intiepidire, poi unite ila caciotta e mescolate.
Ponete nei cestini il composto di pere e formaggio e servite.
4 pere, 200 g di caciotta, burro, cannella Per i cestini: 130 g di farina, 100 g di zucchero, 2 uova intere, un albume, 60 g di burro fuso per la placca, Amalgamate con una frusta gli ingredienti per i cestini, sbattendo bene ma senza smontare.
Ungete con un pennello intinto nel burro fuso una placchetta da forno, con l'aiuto dello stesso pennello distribuitevi una parte del composto a forma di disco (10 cm di diametro per 2 mm di spessore).
Cuocete a 160ø.
per pochi minuti.
Appena imbiondisce sollevate il disco con una paletta e adagiatelo su una tazza rovesciata, creando delle piccole ondulazioni ai bordi.
Con lo stesso procedimento preparate gli altri cestini, uno per volta.
Lavate e sbucciate le pere, eliminate il torsolo e tagliate la polpa a dadi.
Tagliate anche la caciotta a dadi.
Fate saltare in una padella con poco burro i dadi di pera e insaporiteli con la cannella.
Togliete dal fuoco e fate intiepidire, poi unite ila caciotta e mescolate.
Ponete nei cestini il composto di pere e formaggio e servite.